1. Главная
  2. Узнай
  3. Технологии

Астронавтам придется полгода ждать на орбите дозаправки Starship для полета на Луну 15 августа 2021, 01:41

Астронавтам придется полгода ждать на орбите, пока Starship будет полностью заправлен для продолжения полета на Луну. Об этом пишет издание
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Астронавтам придется полгода ждать на орбите, пока Starship будет полностью заправлен для продолжения полета на Луну. Об этом пишет издание Futurism, передает Tengrinews.kz

В апреле было объявлено о том, что компания Илона Маска SpaceX выиграла контракт НАСА на доставку астронавтов на поверхность Луны. Для выполнения задачи кораблю Starship придется дозаправляться в космосе. При этом сам Маск точно не знает, сколько запусков понадобится, чтобы доставить в космос необходимое для корабля количество топлива. В конкурирующей компании Blue Origin считают, что не менее 16.

Илон Маск не согласился с этим, но добавил, что даже такое развитие событий не станет проблемой. 

"16 полетов крайне маловероятны. Полезная нагрузка Starship составляет [около] 150 тонн, то есть максимум 8, чтобы заполнить 1200-тонные баки лунного Starship. Однако, даже если бы это было 16 полетов со стыковкой, это не проблема. SpaceX совершила более 16 орбитальных полетов в первой половине 2021 года и стыковалась с МКС более 20 раз. Это намного сложнее, чем стыковка с нашим собственным кораблем", - ответил конкурентам Маск. 

Издание отмечает, что запуск Starship и гигантской ракеты Super Heavy - гораздо более масштабное мероприятие, чем запуски Falcon 9, которые проходят регулярно. В отличие от первой ступени Falcon 9, включающей девять двигателей Merlin, работу ракеты Super Heavy, которая будет использоваться в качестве первой ступени для SpaceX, обеспечивают 29 гораздо более мощных двигателей Raptor.



Join Telegram