1. Главная
  2. Узнай
  3. Технологии

Бывший сотрудник Apple раскрыл секрет о Siri

фото: pexels.com фото: pexels.com

Бывший сотрудник корпорации Apple Том ле Боньек заявил, что американская компания продолжает записывать и анализировать разговоры пользователей, передает Tengrinews.kz со ссылкой на Business Insider.

Он признался, что голосовой помощник Siri постоянно записывает разговоры владельцев продукции Apple, даже когда не используется, а затем автоматически отправляет аудиозаписи в компанию. Том ле Боньек также занимался прослушкой, когда работал по договору субподряда в ирландском офисе. От также рассказал, что Siri записывал данные родственников пользователей, их детей, друзей, коллег и других. Система записывала все: имена, адреса, сообщения, интернет-данные, фоновые шумы и разговоры.

"Я слышал, как люди говорили о своем раке, умерших родственниках, религии, сексе, политике, наркотиках, не используя Siri", - сказал Боньек.

Он также заявил, что Apple не волнует приватность клиентов. Бывший сотрудник отметил, что, несмотря на публичные извинения от американской корпорации в 2019 году за прослушку аудиозаписей, она продолжает записывать и анализировать разговоры пользователей, тем самым нарушая основные гражданские права населения. Даже несмотря на то, что Apple обещала провести расследование по этому поводу, ле Боньек уверяет, что "компания не проводила никаких расследований".

Сообщается, что ле Боньек покинул компанию летом прошлого года по этическим соображениям. Боньек разослал письмо во все европейские регуляторы, которые следят за хранением и сбором данных.

"Я обеспокоен тем, что крупные IT-компании продолжают прослушивать население, хотя гражданам ЕС говорят, что у них действует один из самых жестких законов по защите данных", - сказал Том ле Боньек.

В 2018 году сообщалось, что Apple уличили в незаметной слежке за пользователями. Компанию обвиняли в том, что она незаметно включила в операционную систему iOS 12 возможность отслеживать звонки и электронную переписку. Также в том же году французская прокуратура начала предварительное расследование в отношении Apple после заявлений о предполагаемом обмане и запланированном износе ее продуктов. В марте 2020 года сообщалось, что компания выплатила до 500 миллионов долларов штрафа за намеренное снижение производительности старых моделей iPhone.

Новости Казахстана. Сегодня и прямо сейчас. Видео и фото. Подписывайся на @tengrinews в Telegram