Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 314.83
EUR / KZT - 341.87
CNY / KZT - 45.73
RUB / KZT - 5.52

Деревянные дома - комфорт и здоровье

23 ноября 2009, 09:25
0
Строительству нового дома предшествует поиск и приобретение земельного участка, изучение существующих проектов домов или разработка собственного плана коттеджа, соответствующего всем пожеланиям владельца. В последние годы все больше людей отдают предпочтение строительству загородного семейного дома. Мечта об уютном коттедже возле реки или озера, среди леса и лугов, где вся семья сможет наслаждаться чистым воздухом, пением птиц и росой на траве, передается нам генетически. Поэтому, решив начать строительство деревянных домов в Москве, выберите древесину в качестве основного строительного материала. Наши предки не случайно веками жили в деревянных избах и домах - натуральная, природная энергия древесины давала им здоровье, долголетие, недюжинную силу и выносливость. Особенно это касается домов из хвойных пород древесины, они отличаются долговечностью, теплом и прекрасным воздухом, насыщенным фитонцидами.

Строительство домов из бруса


На загородном участке очень красиво выглядят дома из бруса – прекрасного материала, которому подвластны любые архитектурные решения. Существует множество проектов деревянных домов из бруса, среди которых можно выбрать наиболее подходящий - с учетом количества членов семьи и предполагаемой стоимости строительства. Размер и планировка дома зависит от его назначения – будет ли это дом для постоянного проживания или дачный дом. Не стоит начинать строить дом без проекта и его привязки к участку, это приведет к ошибкам при строительстве и увеличит стоимость дома в случае последующих переделок. Если ни один готовый проект не подходит, можно заказать профессиональному архитектору индивидуальный проект, в котором будут учтены все пожелания к новому дому. Для этого можно обратиться в компании, которые предлагают строительство домов из бруса в Москве.

Выбираем проект дома


Огромное значение при выборе проекта дома играет размер земельного участка, на котором планируется строительство. Не всегда главным достоинством дома является его большая площадь, основная задача – гармонично вписать его в природный ландшафт и использовать все достоинства участка. Выбирая проект, основное внимание стоит обратить на то, чтобы коттедж был удобным, уютным, комфортным для всех членов семьи. Строительные фирмы, предлагающие клиентам строительство коттеджей в Москве, помогают осуществить привязку планировки дома к потребностям семьи, продумать количество комнат и их размещение в доме с учетом возраста жильцов.

Немаловажным фактором при выборе проекта считается величина расходов на содержание дома после его заселения. Известно, что объединение большинства хозяйственных построек под крышей основного дома существенно снижает расходы на отопление, водоснабжение и освещение.

Огромное значение имеет этажность дома, поскольку возведение нескольких этажей существенно увеличивает жилую площадь, не занимая излишней площади под фундамент. Стоимость фундамента в этом случае тоже существенно снижается. С другой стороны, одноэтажный дом строится гораздо быстрее и обходится дешевле. Для того, чтобы учесть все факторы и выбрать оптимальный проект дома, необходимо очень тщательно подойти к выбору проекта. Компании, осуществляющие строительство коттеджей в Москве, оказывают клиентам комплекс услуг по подбору проекта дома из бруса, привязке его к земельному участку и составлению сметы на строительство.

Преимущества деревянных домов и дач


При строительстве деревянного дома не стоит экономить на качестве строительных материалов. Брус из зимнего леса гораздо суше и качественнее, чем летний. Отличить один от другого могут только профессионалы, поэтому если вы хотите купить качественную древесину для нового дома - обратитесь в компании, строящие дачные дома в Москве.

Деревянный брус бывает обычным и профилированным, первый дешевле, но требует внешней отделки, а второй дороже, но полностью готов к использованию и придает домам очень красивый вид. Сделать оптимальный выбор вам помогут консультанты-профессионалы. Необходимо знать, что дом из обычного бруса дает большую усадку, поэтому внутреннюю отделку придется отложить на год-полтора. Кроме того, такие дома требуют дополнительного утепления. Отдав предпочтение профилированному брусу, можно существенно снизить расходы на утепление и отопление дома. Благодаря точной подгонке профилированного бруса, дома из него теплые, не подвержены гниению и служат долго, сохраняя красивый внешний вид.

Решив построить прекрасный дом для самых родных и любимых людей, вспомните, что дома из деревянного бруса очень теплые, комфортные, экологически чистые, и дарят своим владельцам прекрасную энергетику натуральной древесины, здоровье и удовольствие.

Нравится
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц