Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 315.43
EUR / KZT - 342.75
CNY / KZT - 45.88
RUB / KZT - 5.55

Десятидолларовый ноутбук не является полноценным компьютером

04 февраля 2009, 20:04
0
Устройство Sakshat. Фото с сайта slashgear.com
Устройство Sakshat. Фото с сайта slashgear.com

Десятидолларовый ноутбук Sakshat, выпуск которого анонсировался Индией в конце января - начале февраля, как выяснилось позднее, является вычислительным устройством, которое не может быть использовано самостоятельно, сообщает Lenta.ru.


Sakshat можно использовать для хранения личной информации, а также для загрузки платного электронного контента. Для получения доступа к контенту необходимо подключение к сети через это же устройство. Sakshat можно приобрести за 30 долларов. Длина устройства составляет около 25 сантиметров, а ширина - 12,7 сантиметра.


Как обещали создатели ранее, "ноутбук" должен был иметь модуль Wi-Fi для подключения к беспроводной сети и разъем для подключения к проводной. А также память в два гигабайта. Соответствуют ли эти параметры действительности пока неизвестно.


Ответить на вопрос, почему Sakshat сначала анонсировался как ноутбук, чиновники в Индии отказались. Как сообщили участники выставки Sakshat пока не может претендовать на качества ноутбука, но в скором времени на его основе может быть создан полноценный ноутбук стоимостью 60 долларов.


Нравится
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц