1. Главная
  2. Узнай
  3. Технологии

В этом году Казахстан построит отечественный корабль для ВМС 25 февраля 2010, 19:19

Глава нацкомпании "Казахстан инжиниринг" отметил, что еще не утверждена программа развития военного кораблестроения на 2010-2015 годы.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

В этом году Казахстан построит отечественный корабль для ВМС В этом году Казахстан построит отечественный корабль для ВМС
В этом году национальная компания "Казахстан инжиниринг" начнет строительство первого казахстанского корабля для военно-морских сил (ВМС). Об этом агентству "Интерфакс-Казахстан" рассказал глава предприятия Марат Мухамедияров. "В 2010 году в Казахстане, наряду с ремонтом и строительством кораблей для пограничной службы, запланирована закладка первого отечественного корабля для военно-морских сил страны", - заявил глава компании. Он отметил, что предприятие постоянно получает достаточное количество заказов, что "позволяет сохранять непрерывный процесс повышения качества" производимой техники. Мухамедияров рассказал, что в 2009 году "Казахстан инжиниринг" сдала в эксплуатацию пограничной службе КНБ патрульный катер ФС-19, "показавший на испытаниях скорость более 100 км в час". "Этот пример свидетельствует о потенциально высоких возможностях отечественного судостроения", - пояснил глава компании. Вместе с тем глава "Казахстан инжиниринг" отметил, что еще не утверждена программа развития отечественного военного кораблестроения на 2010-2015 годы. Однако затраты на производство военных кораблей учитываются при формировании бюджета республики. В ноябре прошлого года о планах создания первого военного корабля говорил главнокомандующий военно-морскими силами (ВМС) вооруженных сил Казахстана Жандарбек Жанзаков. Он отметил, что новый ракетно-артиллерийский корабль будет построен на заводе "Зенит", принадлежащем "Казахстан инжиниринг".


Join Telegram