1. Главная
  2. Узнай
  3. Технологии

Google обвинили в попытках навредить магазину приложений Samsung 09 июля 2021, 19:53

Google обвинили в попытках помешать Samsung развивать собственный магазин приложений, передает Tengrinews.kz со ссылкой на Reuters.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Фото ©REUTERS Фото ©REUTERS

Google обвинили в попытках помешать Samsung развивать собственный магазин приложений, передает Tengrinews.kz со ссылкой на Reuters.

В антимонопольном иске против Google, который подали 36 штатов и округ Вашингтон, говорится, что владелец Android пытался остановить Samsung в развитии собственного магазина приложений Samsung Galaxy Store из-за конкурентных рисков для Google Play Мarket.

Как указывается в документе, для того чтобы усложнить Samsung развитие собственного маркетплейса, Google пошла на ряд антиконкурентных мер, к примеру, использовала соглашение о разделении выручки с производителями смартфонов на Android, которое подразумевало запрет на предустановку альтернатив ее магазину приложений.

Кроме того, Google предлагала деньги корейской компании за то, чтобы она отказалась от сотрудничества с ведущими разработчиками и искусственно сдержала конкуренцию с Google Play, а разработчикам - чтобы они эксклюзивно распространяли приложения только через него.

Google ответила на указанную в документе критику, назвав иск необоснованным. По мнению компании, подобная позиция "игнорирует открытость Android".

"Жалоба ограничивает определение торговой площадки приложений только устройствами Android. Это полностью игнорирует конкуренцию, с которой мы сталкиваемся со стороны других платформ, таких как невероятно успешный магазин приложений Apple, на который, по оценкам третьих сторон, приходится большая часть доходов магазина мобильных приложений. Мы конкурируем как за разработчиков, так и за потребителей, и если мы не предоставляем им лучший опыт в Google Play, у них есть другие альтернативы на выбор", - говорится в заявлении Google.

Ранее Google обвинили в незаконном сборе данных пользователей. Сообщалось, что сотрудники Google знали, что компания специально усложняла поиск настроек конфиденциальности для пользователей смартфонов, чтобы собирать их данные. Компании также грозит штраф в размере 5 миллиардов долларов за скрытую слежку за пользователями.

Самые важные новости - в нашем Telegram-канале! Подписывайтесь прямо сейчас

Оперативная информация о событиях в стране и мире. Присоединяйтесь к Tengrinews.kz в Aitu!



Join Telegram