1. Главная
  2. Узнай
  3. Технологии
  4. Интернет

Google грозит штраф за сбор данных в режиме инкогнито 15 марта 2021, 14:50

Компании Google грозит штраф в размере 5 миллиардов долларов за скрытую слежку за пользователями браузера Chrome в режиме инкогнито, передает
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Фото ©REUTERS Фото ©REUTERS

Компании Google грозит штраф в размере 5 миллиардов долларов за скрытую слежку за пользователями браузера Chrome в режиме инкогнито, передает Tengrinews.kz со ссылкой на IT Security News.

Google не удалось добиться отклонения судебного процесса, утверждающего, что поисковый гигант собирает данные пользователей об активности в Интернете, даже когда они просматривают страницы в частном режиме инкогнито браузера.

В иске, поданном в июне 2020 года, утверждается, что Google нарушает законы о прослушивании телефонных разговоров и конфиденциальности, продолжая "перехватывать, отслеживать и собирать сообщения" даже во время использования режима инкогнито в Chrome.

Компания добивалась прекращения дела, однако федеральный судья отклонил ходатайство технологического гиганта.

"Суд приходит к выводу, что Google не уведомляла пользователей о том, как компания участвует в предполагаемом сборе данных, пока пользователь находится в режиме приватного просмотра", - написала в своем постановлении окружной судья США Люси Кох в Сан-Хосе, штат Калифорния.

Истцы утверждают, что сам иск, вероятно, касается миллионов пользователей Google, которые с 1 июня 2016 года просматривали Интернет в режиме инкогнито. Таким образом, коллективный иск требует возмещения ущерба в размере 5000 долларов на пользователя за нарушение федерального законодательства о конфиденциальности. Поэтому Google грозит штраф на сумму не менее 5 миллиардов долларов.

Представитель компании Хосе Кастанеда заявил, что Google намерена оспорить исковые требования. Он добавил, что режим инкогнито Chrome дает пользователям возможность просматривать веб-страницы без сохранения активности в их браузере или устройствах.

Ранее Google оштрафовали на 135 миллионов евро за несоблюдение законодательства по конфиденциальности данных пользователей во Франции. Также в отношении компании начаты антимонопольные расследования в США и Австралии

Хочешь получать главные новости на свой телефон? Подпишись на наш Telegram-канал!

Tengrinews.kz также есть в Aitu! Добавляйтесь к нам!



Join Telegram