1. Главная
  2. Узнай
  3. Технологии

Хакеры вымогают 50 миллионов долларов у Apple 22 апреля 2021, 14:14

Хакеры взломали тайваньского поставщика Apple и потребовали 50 миллионов долларов за похищенные секретные данные, передает Tengrinews.kz со
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Фото:elements.envato.com Фото:elements.envato.com

Хакеры взломали тайваньского поставщика Apple и потребовали 50 миллионов долларов за похищенные секретные данные, передает Tengrinews.kz со ссылкой на Reuters.

Русскоязычная хакерская группировка REvil, также известная как Sodinokibi, совершила атаку на компьютерную сеть тайваньской Quanta Computer, получив доступ к конфиденциальным данным, в том числе чертежам для ноутбуков Apple. Quanta является одним из ключевых партнеров американской корпорации по производству ноутбуков MacBook и Apple Watch. Также Quanta производит товары для HP, Dell, Sony и других брендов.

Злоумышленники проникли в компьютерную систему подрядчика Apple и зашифровали данные вирусом-вымогателем, предварительно сделав их копии.

Компания Quanta Computer уже признала факт взлома своей корпоративной сети, однако отказалась платить хакерам, из-за чего группировка REvil обратилась напрямую к Apple. Злоумышленники потребовали выкуп в 50 миллионов долларов до 1 мая и обещали публиковать украденные данные по частям. 

В качестве доказательства взлома REvil опубликовала 21 изображение со схемами MacBook в даркнете. До получения выкупа хакеры намерены ежедневно публиковать новую порцию украденной информации. 

В Apple отказались прокомментировать информацию об утечке.

Отмечается, что взломщики специально подождали последней презентации Apple, чтобы убедиться, что похищенные данные не относятся к представляемым продуктам.

Ранее компания Apple провела новую презентацию, где представила обновленную линейку продуктов, в том числе фиолетовый iPhone, новый iMac и брелок AirTag.

Хочешь получать главные новости на свой телефон? Подпишись на наш Telegram-канал!

Tengrinews.kz также есть в Aitu! Добавляйтесь к нам!