1. Главная
  2. Узнай
  3. Технологии

Илон Маск назвал Facebook "отстоем" 15 мая 2020, 17:36

Глава отдела искусственного интеллекта (ИИ) Facebook Джером Пезенти попытался вступить в публичную дискуссию с Илоном Маском, раскритиковав

Глава отдела искусственного интеллекта (ИИ) Facebook Джером Пезенти попытался вступить в публичную дискуссию с Илоном Маском, раскритиковав его понимание ИИ. В ответ глава Tesla и SpaceX написал: "Facebook - отстой", передает Tengrinews.kz.

13 мая издание CNBC опубликовало статью о "сложных отношениях" Маска с сообществом исследователей в области искусственного интеллекта. Газета, в частности, напомнила, что изобретатель неоднократно предостерегал специалистов, что ИИ скоро станет таким же умным, как и люди. А это, по словам Маска, несет для человечества еще большую угрозу, чем Северная Корея.

После публикации материала CNBC глава ИИ-отдела Facebook Жером Пезенти решил подискутировать в Twitter с американским бизнесменом на предмет его компетентности в этой области.

"Я верю, что многие люди в ИИ-сообществе могли бы сказать это публично. Илон Маск понятия не имеет, о чем сам говорит, когда речь заходит об ИИ. Нет такой вещи, как AGI (Artificial general intelligence, искусственный интеллект, способный действовать и мыслить как человек), и наши разработки даже близко не соответствуют человеческому разуму", - написал топ-менеджер Facebook.

Провокационная публикация вызвала бурные обсуждения среди пользователей социальной сети. Позже на нее отреагировал и сам Маск. Он написал в ответ лишь одну фразу: "Facebook - отстой". На этом дискуссия закончилась.

Стоит отметить, что это не первый конфликт американского бизнесмена в Twitter за последний месяц. Ранее Маск назвал экс-министра труда США Роберта Райха "скучным идиотом" в ответ на обвинения последнего в безразличном отношении к здоровью собственных сотрудников.

Новости Казахстана. Сегодня и прямо сейчас. Видео и фото. Подписывайся на @tengrinews в Telegram