1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости мира
  4. США

Илон Маск по-русски обругал бывшего американского министра

  • 33
Фото © REUTERS Фото © REUTERS

Спор между экс-министром труда США Робертом Райхом и американским изобретателем Илоном Маском произошел в Twitter, передает Tengrinews.kz.

Райх раскритиковал Маска за планы перенести штаб-квартиру Tesla и свои дальнейшие проекты из Калифорнии в другой американский штат. Причиной стал запрет местных властей на возобновление производства электрокаров из-за распространения коронавируса.

"Илон Маск угрожает лишить людей работы, если ему не позволят рисковать их здоровьем. Капитализм в худшем проявлении", - написал Райх.

"Идиот", - прокомментировал Маск, перейдя на русский язык.

Позже Илон Маск добавил еще два твита. В одном он извинился перед экс-министром короткой фразой "Sorry", а во втором добавил: "Meant to say скучный идиот" (Хотел сказать скучный идиот. - Перевод). 

В конце марта текущего года Маск выступил за скорейшую отмену ограничительных мер, введенных в США из-за пандемии COVID-19.

По данным университета Джонса Хопкинса, в настоящее время в США зарегистрировано 1,3 миллиона случаев заражения коронавирусной инфекцией. 78,8 тысячи человек скончались от болезни. Силами врачей удалось вылечить 212,5 тысячи человек.

Новости Казахстана. Сегодня и прямо сейчас. Видео и фото. Подписывайся на @tengrinews в Telegram