Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 314.83
EUR / KZT - 341.87
CNY / KZT - 45.73
RUB / KZT - 5.52

Киберсквоттеры приобрели домены в зоне .рф под видом СМИ

09 июля 2010, 11:28
0
Роскомнадзор заявил, что киберсквоттеры воспользовались возможностью в числе первых купить домены в зоне .рф, регистрируясь как средства массовой информации, пишут "Ведомости".

Киберсквоттерами являются лица, которые приобретают доменные имена, созвучные названиям известных фирм или дорогих брендов, для их дальнейшей перепродажи. Помощник руководителя Роскомнадзора Михаил Воробьев заявил, что в последнее время резко возросло число заявок на регистрацию электронных СМИ в доменной зоне .рф.

Так, в апреле этого года всего три из 142 заявок было подано для регистрации в кириллической зоне. В первой половине июня 103 из 292 заявок содержали в названии .рф. Со второй половины июня в день приходит по несколько десятков запросов на регистрацию. Воробьев полагает, что недобросовестные претенденты активизировались с приближением 15 июля, когда приоритет на регистрацию доменных имен в зоне .рф будет отдан СМИ.

Представители Роскомнадзора предупредили об этом факте регистратора доменов Ru-Center. Воробьев добавил, что очень легко отличить киберсквоттеров от реальных представителей СМИ. Киберсквоттеры подают несколько заявок от имени одного учредителя, а названия доменов совпадают с популярными словами.

Напомним, в начале текущего года разгорелся скандал из-за доменного имени forbes.ru. Издатель журнала Forbes Axel Springer Russia потребовал от туристской компании "Лэндмарк ВИП сервис" вернуть домен. Однако суд постановил оставить домен в собственности компании "Лэндмарк ВИП сервис".

Нравится
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц