Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 325.58
EUR / KZT - 381.51
CNY / KZT - 48.32
RUB / KZT - 5.49

Космонавты начнут выращивать клубнику на МКС

05 мая 2010, 18:29
0
Фото с сайта naturehills.com
Фото с сайта naturehills.com
Экипаж Международной космической станции может заняться выращиванием клубники, сообщает РИА Новости со ссылкой на Роскосмос.

Новый сорт клубники под названием Seascape быстро созревает и почти не требует ухода. По мнению профессора университета Пердью Кэри Митчелл, эти свойства делают культуру подходящей для выращивания в условиях невесомости. К такому выводу ученый и специалист по садоводству Джиойя Масса пришли после опытов с несколькими сортами клубники.

В сообщении Роскосмоса отмечается, что вид Seascape соответствует требованиям по массе и объему доставляемых на орбиту грузов. Ягоды у этого растения большие по размеру, но на кустах их обычно меньше. Seascape не нуждается в большом количестве света для цветения и созревания. "Мы уменьшили время пребывания растения на свету вполовину, а ягод было столько же", - пояснил Митчелл.

Космонавты на МКС уже проводили опыты с растениями. Недавно вернувшемуся на Землю Максиму Сураеву удалось вырастить в невесомости японский салат "Мизуна" и карликовую пшеницу. Космонавт в своем блоге отметил, что салат оказался "абсолютно безвкусным".

Нравится
Поделиться
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц