1. Главная
  2. Узнай
  3. Технологии

Apple и Google раскрыли детали нового приложения для борьбы с COVID-19

Фото ©REUTERS Фото ©REUTERS

Компании Apple и Google, занимающиеся разработкой приложения для борьбы с COVID-19, раскрыли детали, передает Tengrinews.kz со ссылкой на Reuters.

Приложение не будет использовать геолокацию, а сможет работать с помощью Bluetooth, поэтому в системе не будет храниться информация о местоположении зараженных. Таким образом они планируют защитить приватность своих пользователей. Более того, приложение не станет использовать данные пользователя для рекламы.

Также TechCrunch сообщает, что информация о зараженных будет предоставляться государственным органам. И отвечать за запуск приложения предстоит органам здравоохранения в отдельных странах.

Портал пишет, что приложение будет запрограммировано так, чтобы все мобильные телефоны, которые будут находиться рядом с устройством зараженного пользователя, получали специальное push-уведомление. После того как пользователь получит уведомление, что рядом был зараженный, приложение сообщит властям об опасности. Они могут уведомить пользователя, что тому необходимо пройти тест на коронавирус или отправиться на карантин.

Отмечается, что участие зараженных коронавирусом в программе сугубо добровольное. Программное обеспечение должно собирать минимум данных, чтобы не нарушать неприкосновенность частной жизни граждан. Компании планируют выпустить приложение в мае. 

Ранее сообщалось, что онлайн-анкетирование на предварительное выявление симптомов COVID-19 в Казахстане можно пройти в eGov Mobile. 

Новости Казахстана. Сегодня и прямо сейчас. Видео и фото. Подписывайся на @tengrinews в Telegram