1. Главная
  2. Узнай
  3. Технологии

Найдена уязвимость, позволяющая хакерам взламывать iPhone

фото: pixabay.com фото: pixabay.com

Специалисты по кибербезопасности из компании ZecOps обнаружили уязвимость в почтовом приложении Apple. По их данным, недоработки присутствуют в приложении с 2012 года и позволяют хакерам похищать данные пользователей iPhone и iPad, передает Tengrinews.kz со ссылкой на заявление компании.

Эксперты утверждают, что из-за недоработок хакеры могли отправлять письма со специальным вложением, которое вызывало непродолжительный сбой в работе операционной системы смартфонов iPhone или планшетов iPad. Это давало хакерам возможность похитить данные пользователя, включая фотографии и контактные данные. Компания считает, что пользователи гаджетов из Северной Америки, Японии, Германии, Саудовской Аравии и Израиля подвергались атакам хакеров. ZecOps сказала, что хакеры нацелены на людей, работающих в крупных компаниях в США, руководителей компаний в Германии и Японии и журналистов в Европе. 

Портал Reuters пишет, что представители компании Apple признали наличие недоработок и сообщили, что компания готовит обновление, которое устранит уязвимость. 

В марте сообщалось, что более миллиарда смартфонов на операционной системе Android оказались потенциально уязвимы к атакам хакеров. Речь идет о старых версиях программного обеспечения, которые не получают обновление безопасности, - ОС 6.0 и более ранних, таких как Marshmallow (2015), Lollipop (2014), KitKat (2013), Jellybean (2012), Ice Cream Sandwich (2011) или Gingerbread (2010).

Напомним также, что хакеры слили в Даркнет данные более полумиллиона пользователей Zoom. Компания Cyble, занимающаяся кибербезопасностью, рассказала, что c 1 апреля хакеры стали выкладывать в Сеть данные учетных записей Zoom, в том числе электронную почту и пароль пользователя. Также хакеры слили данные 5,2 миллионов клиентов гостиниц Marriott International.

Новости Казахстана. Сегодня и прямо сейчас. Видео и фото. Подписывайся на @tengrinews в Telegram