1. Главная
  2. Узнай
  3. Технологии
  4. Интернет

Данные более полумиллиона пользователей Zoom слили в Даркнет

Фото ©REUTERS Фото ©REUTERS

Хакеры слили в Даркнет данные более полумиллиона пользователей Zoom, передает Tengrinews.kz со ссылкой на Bleeping Computer.

Компания Cyble, занимающаяся кибербезопасностью, рассказала Bleeping Computer, что c 1 апреля хакеры стали выкладывать в Сеть данные учетных записей Zoom, в том числе электронную почту и пароль пользователя.

Первые бесплатные аккаунты принадлежат ученикам, учителям и сотрудникам колледжей и университетов Вермонта, Колорадо, Флориды, Дартмута и многих других.

Специалисты Bleeping Computer попробовали войти в Zoom через некоторые аккаунты из списка. Эксперимент удался. Позже однако один из пользователей, чьи данные утекли в Даркнет, заявил, что в списке указан его старый пароль.

Остальные аккаунты хакеры продавали. Оценив происходящее, компания Cyble решила купить у них 530 000 учетных данных Zoom по цене менее пенса за аккаунт (0,0020 доллара, или 0,85 тенге). Среди них были учетные записи сотрудников банка Chase, Citibank, образовательных учреждений, а также самого Cyble.

Чтобы обезопасить себя, портал просит пользователей Сети выбирать разные пароли для разных сайтов. Bleeping Computer также предлагает проверить, есть ли ваши данные у хакеров, через Have I Been Pwned или AmIBreached.

По определению Wikipedia, Даркнет (DarkNet) - скрытая сеть, соединения которой устанавливаются только между доверенными пирами, иногда именующимися как "друзья", с использованием нестандартных протоколов и портов. Анонимная сеть представляет собой систему несвязанных виртуальных туннелей для передачи данных в зашифрованном виде.

Ранее сообщалось, что сенат США, Google и SpaceX запретили своим сотрудникам использовать приложение для видеоконференций Zoom из-за проблем с безопасностью. А 3 апреля компания Zoom признала, что имеет проблемы с конфиденциальностью и безопасностью, пообещав их исправить.

Также специалисты по кибербезопасности Центра анализа и расследования кибератак отметили, что участившиеся ошибки Zoom могут представлять угрозу для казахстанских пользователей.

Новости Казахстана. Сегодня и прямо сейчас. Видео и фото. Подписывайся на @tengrinews в Telegram