1. Главная
  2. Узнай
  3. Технологии

Названы потенциальные участники смоделированного полета на Марс 26 февраля 2010, 00:45

11 добровольцев, среди которых семь россиян, француз, бельгиец, итальянец и китаец, проведут 520 суток в изоляции в рамках проекта "Марс-500".
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Названы потенциальные участники смоделированного полета на Марс Названы потенциальные участники смоделированного полета на Марс
В России назвали имена потенциальных участников проекта по наземному моделированию полета на Марс, сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-секретаря Института медико-биологических проблем (ИМБП) Павла Моргунова. Всего было отобрано 11 добровольцев, шесть из которых проведут 520 суток в изоляции в рамках проекта "Марс-500". Среди потенциальных участников - семь россиян и по одному добровольцу из Франции, Италии, Бельгии и Китая. На данный момент в проекте участвуют инженеры Борис Егоров, Андрей Жирнов и Александр Сухов, инженер-электромеханик Михаил Синельников и инженер-кораблестроитель Алексей Ситев, хирург Сухроб Камолов, врач общей практики Александр Смолеевский. Кроме них, в списке добровольцев француз Аршанмель Гэйяр, бельгиец Жером Клеверс, итальянец Диего Урбина и китаец Ван Юэ. 26 февраля исследователи начнут подготовку по научной составляющей проекта. Следующим этапом станет обязательная общекосмическая подготовка, после чего будут отобраны шесть участников. В апреле текущего года они начнут 520-суточный "полет" в модуле. Во время эксперимента ученые попытаются воссоздать радиацию, невесомость и ситуации, приближенные к реальному полету на Марс. Точная дата начала "полета" пока не определена. Напомним, что в июле прошлого года ИМБП завершил 105-суточный эксперимент по наземному моделированию полета на Марс. Этот опыт являлся завершающей стадией перед более важным 520-суточным "полетом".


Join Telegram