1. Главная
  2. Узнай
  3. Технологии

Необычный способ болеть за команды во время карантина придумали японцы

Фото ©pixabay.com Фото ©pixabay.com

Компания Yamaha готовит релиз необычного приложения для болельщиков, которое поможет им реагировать на происходящее на поле при помощи своего смартфона. Аплодисменты и крики, посылаемые зрителями спортсменам, воспроизводятся через установленные на поле колонки, передает Tengrinews.kz со ссылкой на The Guardian.

Интерфейс приложения Remote Cheerer ("Дистанционный болельщик") предельно простой. Он выполнен в виде "кнопок" на экране смартфона, каждая из которых выражает выбранную пользователем эмоцию.

Как сообщает издание, технология уже успешно прошла "полевые испытания". Remote Cheerer протестировали десятки болельщиков, которые с помощью приложения аплодировали, кричали, освистывали и подбадривали пустой 50 000-местный стадион Ecopa в городе Фукурои. Для этих целей предварительно установили 58 динамиков.

По словам разработчиков, эксперимент оправдал все надежды.

"Наша технология действительно способна создавать зрительскую атмосферу, похожую на атмосферу реального матча, при этом фанаты получили ощущение присутствия на матче, на огромном стадионе", - поделились в компании.

Отмечается, что приложение можно использовать не только на спортивных, но и на других массовых мероприятиях, которые теперь вынуждены из-за пандемии коронавируса проходить за закрытыми дверями или с ограниченным количеством зрителей.

Напомним, недавно дисциплинарный комитет южнокорейской "Кей-лиги" оштрафовал футбольный клуб "Сеул", который также искал способ борьбы с "бездушными" пустыми трибунами, однако не придумал ничего лучше, как использовать секс-куклы для заполнения стадиона.

Новости Казахстана. Сегодня и прямо сейчас. Видео и фото. Подписывайся на @tengrinews в Telegram