1. Главная
  2. Узнай
  3. Технологии

Новая функция появится в Facebook 29 апреля 2020, 17:55

Компания Facebook работает над нововведением, которое даст пользователям возможность взимать плату за прямые видеотрансляции в режиме Live,
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Фото: about.fb.com Фото: about.fb.com

Компания Facebook работает над нововведением, которое даст пользователям возможность взимать плату за прямые видеотрансляции в режиме Live, передает Tengrinews.kz со ссылкой на The Verge.

Таким образом социальная сеть хочет поддержать музыкантов, блогеров, а также специалистов различных сфер, позволив им монетизировать "свою работу" в условиях изоляции из-за пандемии коронавируса.

Отмечается, что новая функция может стать особо востребованной среди артистов, которые из-за пандемии в марте и апреле лишились возможности зарабатывать с помощью живых концертов. Разработчики надеются, что новая площадка станет для них альтернативой.

По информации издания, в обновленный сервис Facebook Live добавят не только систему закрытых платных стримов, но и опцию Live With для возможности совместного проведения живых трансляций.

Пока не уточняется, будут ли какие-либо ограничения на то, какую плату может взимать автор трансляции. Также пока неизвестна дата запуска новой функции.

Напомним, 21 апреля компания Facebook объявила о запуске мобильного приложения Facebook Gaming для стриминга игр. Новое приложение нацелено на конкуренцию с аналогичными сервисами Twitch от Amazon, YouTube от Google и Mixer от Microsoft.

Позже также стало известно, что Facebook готовит релиз сервиса групповых видеозвонков Messenger Rooms. С его помощью пользователи смогут создавать не имеющие лимита по времени видеоконференции на 50 человек.

Новости Казахстана. Сегодня и прямо сейчас. Видео и фото. Подписывайся на @tengrinews в Telegram



Join Telegram