1. Главная
  2. Узнай
  3. Технологии

Поисковик Nigma сформировал полное досье на запросы 19 мая 2009, 15:21

Перспективный российский поисковик Nigma запустил новый алгоритм индексации сайтов. Теперь после ввода в строку "поиск" сервис будет выдавать полные данные о разыскиваемом предмете.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Поисковик Nigma сформировал полное досье на запросы Поисковик Nigma сформировал полное досье на запросы

Интеллектуальная поисковая система Nigma.ru разработала и запустила новый алгоритм индексации сайтов. Как сообщают разработчики поисковика, теперь пользователь сможет получить более полные данные о разыскиваемом предмете. Информация о предмете извлекается из большего количества сайтов и подмешивается прямо в выдачу.

К примеру, на запрос об AppleiPhone поисковик сразу же выдаст о телефоне полную информацию, включая его технические характеристики: тип дисплея, размеры, вес, время разговора, год выпуска и так далее. Другой пример - на запрос "Анна Семенович" поисковик покажет не только полное имя, дату и место рождения, но и семейное положение певицы, ее последние работы и особые приметы.

Пока новая технология работает в тестовом режиме - проиндексировано лишь около одного миллиона страниц рунета, то есть подобные "справки" показываются лишь на одном проценте запросов. До конца лета разработчики обещают расширить инфоиндекс до сотен миллионов страниц.

В этом году Nigma представила сервис, позволяющий искать в сети цепочки превращений химических веществ. Он позволит пользователям отыскивать нужные им цепочки реакций, вбивая в строку поиска химические формулы интересующих соединений в нужной последовательности.

Nigma.ru - прогрессивная российская интеллектуальная поисковая система, начавшая работу в апреле 2005 года. Она осуществляет поиск, как по своему индексу, так и по индексам Google Yahoo, MSN, Yandex, Rambler, AltaVista, Aport. По состоянию на 19 мая 2009 года, поиск ведется по более чем 7 миллиардам 500 миллионам русскоязычных документов по всему миру.

 

Интеллектуальная поисковая системы Nigma