1. Главная
  2. Узнай
  3. Технологии

Полиция выслеживает людей, ищущих в Google подозрительные термины - СМИ 09 октября 2021, 15:00

Следователи правоохранительных органов в Соединенных Штатах использовали "обратные ордера", чтобы требовать от Google большого объема информации,
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Следователи правоохранительных органов в Соединенных Штатах использовали "обратные ордера", чтобы требовать от Google большого объема информации, которая могла бы помочь в уголовных делах. Ранее на этой неделе Forbes сообщил о конкретном деле о торговле людьми, в котором следователи, использовавшие ордер, запросили у Google информацию обо всех, кто искал имя жертвы, надеясь, что результаты приведут к появлению подозреваемого, передает Tengrinews.kz со ссылкой на Inputmag.com.

Издание отмечает, что ордер должен был оставаться конфиденциальным, но был случайно раскрыт, что свидетельствует о том, что правоохранительные органы не хотели, чтобы общественность знала об их действиях.

"Обычно вы ожидаете, что следователи проведут расследование, используя такие методы, как разговоры с людьми на месте преступления, или связанные с ними. Вместо этого в век информации мы видим, как правоохранительные органы ленятся и говорят: "Давайте просто погуглим". Они хотят собирать большие объемы данных и выяснять, как их проанализировать позже", - отмечается в статье.

Распознавание лиц - еще один пример этого, когда фотография с места преступления пропускается через алгоритм, который пытается сопоставить ее с фотографиями, собранными в другом месте, например из Facebook, пишет СМИ.

"Проблема этих систем в том, что они могут совершать ошибки и действительно делают это. Как пишет Techdirt , вполне вероятно, что у Google есть информация, имеющая отношение к расследованию - в конце концов в наши дни все используют Google, но это маловероятная причина для массового сбора всех данных. Другой инцидент, который привел Techdirt, когда использовались обратные ордера, произошел, когда после череды взрывов в Остине, штат Техас, ордера на ключевые слова использовались для сбора IP-адресов всех, кто искал такие слова, как "самодельная бомба".

Это очень широкий поисковый запрос, который наверняка может поставить под подозрение ни в чем не повинных людей. Это именно тот тип проблемы, который вы не хотите создавать: состояние наблюдения, в котором каждый всегда является подозреваемым и должен быть осторожен при вводе. Точно так же алгоритм, использующий оценку вероятности для "сопоставления" снимка камеры наблюдения с фотографией человека, полученной из Facebook, не должен быть достаточным для ареста. Без более конкретной информации у вас будет больше шансов арестовать не того человека", - заключает издание.

Ранее специалисты рассказали об угрозе слежки через WhatsApp.

Подпишись на наши новости в Instagram. Самые интересные видео, а также сотни комментариев казахстанцев в твоей ленте!

У Tengrinews.kz есть Telegram-канал. Это быстрый и удобный способ получать самые главные новости прямо на твой телефон.



Join Telegram