1. Главная
  2. Узнай
  3. Технологии

Пользователь торрентов подал в суд на продюсера "Повелителя бури" 29 июня 2010, 14:16

Встречный иск против компании Voltage Pictures, пообещавшей засудить любителей торрентов, подал американец Джефф Ковальски.
Пользователь торрентов подал в суд на продюсера "Повелителя бури" Пользователь торрентов подал в суд на продюсера "Повелителя бури"
На обладателей прав на фильм "Повелитель бури" (The Hurt Locker) подали в суд, сообщает CNet News. Встречный иск против продюсера "Повелителя бури", компании Voltage Pictures, подал 28-летний американец Джефф Ковальски (Jeff Kowalski), который скачал фильм посредством торрента. Он требует отказать компании Voltage Pictures в рассмотрении дела. Ковальский утверждает, что не скачивал именно "Повелителя бури", однако он не исключил тот факт, что он не делал копию с приобретенного лицензионного экземпляра фильма. 24 мая компания Voltage Pictures подала иск в суд округа Колумбия против пяти тысяч пользователей файлообменников, которые выложили копию "Повелителя бури" в интернет для всеобщего доступа. Продюсерская компания планировала направить интернет-провайдерам повестки, в которых потребует раскрыть данные пользователей, загружавших "Повелителя бури" с помощью торрент-трекеров. Однако имена ответчиков еще не разглашены. Если в списке нет имени Ковальски, его встречный иск может оказаться напрасным. Напомним, что в марте этого года на создателей фильма "Повелитель бури" подал в суд американский военнослужащий Джеффри Сэрвер, утверждая, что он является прототипом главного героя картины сержанта Уильяма Джеймса. По его словам, практически все ситуации, показанные в картине, скопированы с реальных событий с его участием.