1. Главная
  2. Узнай
  3. Технологии

Работники Google выступили против сотрудничества с полицией 23 июня 2020, 15:10

Сотрудники Google призвали руководителя компании Сундара Пичаи прекратить продажу технологий правоохранительным органам США и этим подтвердить

Фото ©REUTERS Фото ©REUTERS

Сотрудники Google призвали руководителя компании Сундара Пичаи прекратить продажу технологий правоохранительным органам США и этим подтвердить свою приверженность борьбе с расовым неравенством, передает Tengrinews.kz со ссылкой на Fortune.

"Мы не должны быть вовлечены в бизнес, который получает доход от полицейского расизма", - говорится в тексте, который подписали более 1,6 тысячи сотрудников Google. 

Сообщается, что после публикации данного письма руководство Google отказалось выполнить требования сотрудников. 

"Существуют давно устоявшиеся условия использования таких наших сервисов, как Gmail, G Suite и Google Cloud Platform, и эта продукция останется доступна для использования правительствами и местными властями, в том числе отделениями полиции", - сообщили в Google.

В заявлении компании отмечается, что корпорация продолжит участвовать в борьбе с системным расизмом.

Портал также сообщает, что некоторые другие крупные технологические компании недавно отказались от сотрудничества с полицией. Так, Amazon приостановила продажу системы распознавания лиц правоохранительным органам на год, а Microsoft заявила, что не будет предлагать эту технологию полиции. 

Ранее сообщалось, что работники компаний, в том числе Apple, Google и Microsoft, и другие благожелатели собрали около четырех миллионов долларов пожертвований для помощи благотворительной организации Black Lives Matter Foundation, которая, как они думали, имела отношение к фонду движения Black Lives Matter, но эти организации между собой не связаны. 

Новости Казахстана. Сегодня и прямо сейчас. Видео и фото. Подписывайся на @tengrinews в Telegram