Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 325.58
EUR / KZT - 381.51
CNY / KZT - 48.32
RUB / KZT - 5.49

Шаттл "Индевор" приземлился на космодроме во Флориде

31 июля 2009, 18:48
0
Шаттл "Индевор". Фото с сайта mastad.ru
Шаттл "Индевор". Фото с сайта mastad.ru
На космодроме в американском штате Флорида совершил посадку шаттл "Индевор" с семью астронавтами на борту, завершивший 16-дневную миссию к Международной космической станции (МКС), сообщается на официальном сайте NASA. Шаттл произвел посадку в 10.48 по местному времени (в 18.48 по московскому), как и было запланировано.

За время своей миссии на МКС астронавты совершили пять выходов в открытый космос. Они успешно смонтировали сегмент японского исследовательского модуля "Кибо", а также развернули площадку для экспериментов и провели техобслуживание станции. Помимо того, что космонавты заменили теплоизоляцию мобильного робота "Декстра", они установили поручни и подножку, предназначенные для следующей команды, которая прибудет на станцию.

Кроме этого, астронавты заменили четыре из шести аккумуляторов станции, которые теперь работают в нормальном режиме. Использованные прибыли на Землю. Последние два выхода в космос совершили астронавты Крис Кэссиди (Chris Cassidy) и Том Маршберн (Tom Marshburn). Отстыковка американского модуля проходила в ускоренном режиме, поскольку в среду на МКС прибыл российский грузовой корабль "Прогресс".

Стоит отметить, что запуск "Индевора" был совершен лишь с шестой попытки. Вылеты корабля откладывались из-за технических неполадок и погодных условий. Намеченный на 13 июня запуск состоялся 16 июля, причем внешняя обшивка была повреждена в момент старта. От внешнего топливного бака корабля отвалились крупные куски льда.

Нравится
Поделиться
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц