1. Главная
  2. Узнай
  3. Технологии

Смартфон "научили" копировать объекты из реального мира в Photoshop 05 мая 2020, 15:30

Французский разработчик Сириль Дианье продемонстрировал работу своего приложения AR Cut & Paste, которое позволяет "копировать" реальные

Французский разработчик Сириль Дианье продемонстрировал работу своего приложения AR Cut & Paste, которое позволяет "копировать" реальные объекты и вставлять в Adobe Photoshop с помощью технологии дополненной реальности и искусственного интеллекта, передает Tengrinews.kz со ссылкой на Twitter программиста.

Французский дизайнер и разработчик Сириль Дианье в своем Twitter продемонстрировал возможности приложения AR Cut & Paste, которое с помощью камеры смартфона позволяет быстро оцифровать реальный объект, вырезав его из окружения на фото, и вставить в Photoshop через монитор компьютера с открытым графическим редактором.

По словам Дианье, в основе приложения лежат технологии дополненной реальности и искусственный интеллект. Для распознавания объектов и удаления фона применяется библиотека машинного обучения BASNet. Алгоритм OpenCV SIFT позволяет импортировать фото с объектом в редактор - система способна определить точки на экране компьютера, на которые направлена камера смартфона.

Разработчик отмечает, что приложение все еще находится на стадии разработки, однако уже сейчас на "захват объекта" с помощью камеры смартфона требуется около 2,5 секунды, а на перенос в компьютер через монитор - примерно четыре секунды. Традиционный способ копирования изображения объекта занимает намного больше времени, так как сначала необходимо сфотографировать предмет, затем перенести фото в компьютер, после вручную вырезать фон и вставить объект в Adobe Photoshop.

Программист пока не уточняет, когда работа над приложением завершится. В описании сервиса на сайте GitHub сообщается, что на данном этапе AR Cut & Paste может переносить объекты только в Adobe Photoshop, однако в ближайшем будущем разработчик расширит количество графических сервисов, с которыми сможет работать приложение.

Ранее сообщалось о новом сервисе компании Google, который с помощью искусственного интеллекта позволяет перерисовывать фотографии в стиле великих художников.

Также напомним, что благодаря нейросетям один из первых фильмов в истории кинематографа получил обновление технических характеристик разрешения до 4К и 60 кадров в секунду.

Новости Казахстана. Сегодня и прямо сейчас. Видео и фото. Подписывайся на @tengrinews в Telegram