1. Главная
  2. Узнай
  3. Технологии

Ученые выявили неожиданный эффект от употребления кофе 09 сентября 2021, 07:39

Ежедневное употребление определенного количества кофе может оказывать большое влияние на размер женской груди. Такой поразительный вывод был
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

© elements.envato.com © elements.envato.com

Ежедневное употребление определенного количества кофе может оказывать большое влияние на размер женской груди. Такой поразительный вывод был сделан в исследовании, проведенном в Швеции. Об этом говорится в статье в немецком издании Frankfurter Rundschau (перевод - Inopressa), сообщает Tengrinews.kz.

В 2008 году в журнале British Journal of Cancer было опубликовано исследование, проведенное под руководством преподавателя экспериментальной онкологии в Лундском университете в Швеции Хелены Йернстрем.

Одним из самых удивительных результатов данного исследования стал вывод о том, что меньший размер груди означает меньшую вероятность развития рака груди. "А употребление кофе способствует уменьшению бюста", - пишет издание.

"В то время исследователи сосредоточились на изучении связи между размером груди и риском развития рака. Среди прочего они обнаружили ген, который снижает риск развития рака. Исследователи также смогли доказать, что обнаруженный генотип CYP1A2*1F в сочетании с потреблением кофе влияет на размер груди и риск развития рака у молодых женщин. Они обследовали здоровых участниц исследования, которые еще не достигли менопаузы. По данным исследователей, у тех, кто выпивал более трех чашек кофе в день, размер груди был меньше - впрочем, это касалось только носительниц определенного варианта гена С. У женщин с одним из вариантов С, которые выпивали не менее трех чашек кофе в день, риск развития рака груди был значительно ниже, чем у женщин с вариантом А/А при таком же потреблении кофе. Риск развития рака у них был лишь на две трети выше, чем у других женщин", - цитирует онколога портал science20.com.

"Половина женщин были носительницами гена под названием A/A, остальные - A/C или C/C. В общей сложности в исследовании в период с 1996 по 2006 год приняли участие 269 шведских женщин из семей с высоким риском развития рака молочной железы", - говорится в статье. 



Join Telegram