1. Главная
  2. Узнай
  3. Технологии

Ученый назвал планы Илона Маска по колонизации Марса "опасным заблуждением" 12 марта 2021, 18:35

Главный астрофизик Великобритании лорд Мартин Рис назвал планы Илона Маска относительно строительства колонии для жизни людей на Марсе "опасным
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Видео:elements.envato.com

Главный астрофизик Великобритании лорд Мартин Рис назвал планы Илона Маска относительно строительства колонии для жизни людей на Марсе "опасным заблуждением", передает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на Sky News.

Об этом лорд Рис, являющийся главным астрономом Великобритании с 1995 года, заявил на Всемирном правительственном саммите в Дубае.

Точку зрения Мартина Риса поддержал американский астрофизик Нил де Грасс Тайсон. Он добавил, что перенос людей на Марс "нереалистичен".
 
О создании колонии на Марсе Илон Маск начал говорить еще в 2016 году. Тогда миллиардер заявлял, что первых людей на Красную планету ракеты смогут доставить уже к 2025 году.

В 2018 году на основании исследований, спонсируемых NASA, планы были отклонены как "невозможные с сегодняшними технологиями".  

Недавно в своем Twitter Маск написал, что можно построить полноценный самодостаточный город на Марсе к 2050 году, если начать реализовывать задумку уже через пять лет. 

Напомним, в мае Илон Маск выступит перед казахстанскими студентами

Хочешь получать главные новости на свой телефон? Подпишись на наш Telegram-канал!

Tengrinews.kz также есть в Aitu! Добавляйтесь к нам!



Join Telegram