Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 311.49
EUR / KZT - 329.84
CNY / KZT - 45.33
RUB / KZT - 5.38

В Англию приехал самый быстрый электровелосипед

22 мая 2009, 13:22
0
A2B. Фото с сайта thesun.co.uk
A2B. Фото с сайта thesun.co.uk
Самые быстрые в мире велосипеды A2B с электромотом поступили в продажу на рынок Великобритании, сообщает The Sun Производителем транспортного средства является британская компания Ultra Motor UK .

Новый велосипед может развивать скорость до 32 километров в час. Он также оснащен кнопкой "ракетное ускорение", которая позволяет достичь скорости в 40 километров. Для зарядки ионно-литиевой батареи, которая весит около шести килограмм, требуется пять часов, что позволяет проехать 20 миль. Ее можно подзарядить при помощи сетевого штепселя.

Однако, как отметил сотрудник компании London Cycling Campaign Чарли Лойд (Charlie Lloyd), отвечающий за разработку велосипедов, у данной модели существуют ряд недостатков. Во-первых, A2B стоит весьма дорого, около двух тысяч фунтов, а во-вторых он тяжелее мопеда, и заряда не всегда хватает на нужное расстояние, если вы используете велосипед на полную мощность.

Как отметил Симон Бримли (Simon Brimley), занимающий должность руководителя по обслуживанию потребителей в Ultra Motor UK, данная модель находится все еще на ранней стадии развития. А интерес к велосипеду придет со временем, подобно спросу на электоромобили, которые также не вредят окружающей среде. Всего за прошедший год в Китае был продан 21 миллион велосипедов с мотором, а в Германии такие велосипеды являются самыми продаваемыми.

Согласно закону Британии об управлении транспортными средствами, владельцы электровелосипеда не должны превышать положенных 24 километра в час на шоссейных трассах. В противном случае им придется застраховать и зарегистрировать велосипед, на который будет налагаться транспортный налог. Также они будут обязаны обзавестись соответствующими водительскими правами.


World's fastest electric bike - The Sun, 22.05.2009

Нравится
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц