1. Главная
  2. Узнай
  3. Технологии

Ветровые электростанции построят в Акмолинской области 27 июня 2021, 12:05

В Акмолинской области активно развивается сфера альтернативной энергетики. В качестве возобновляемого источника энергии в регионе с резко континентальным
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

В Акмолинской области активно развивается сфера альтернативной энергетики. В качестве возобновляемого источника энергии в регионе с резко континентальным климатом используются порывистые ветры, передает управление внутренней политики.

На общественных слушаниях с проектом по строительству 11 ветрогенераторов в селе Еликты Зерендинского района жителей ознакомил представитель компании по установке ветрогенераторов Асхат Джаксыбергенов.

"Ветровые генераторы электроэнергии предприятие планирует расположить недалеко от села на земельном участке площадью 100 гектаров. Мощность установок ведущего датского производителя диаметром 20 метров составляет 18 мегавольт, стоимость проекта - 11 миллиардов тенге", - проинформировал Асхат Джаксыбергенов.

Аким Зерендинского района Асен Жаксылыков призвал местное сообщество активно участвовать в общественном контроле проекта, проводить мониторинг строительства на всех его этапах.

"Ветровые генераторы электроэнергии - это современная и экологичная альтернатива, использующая возобновляемый природный ресурс. В данном проекте будут организованы рабочие места. Ограждения участка возможны во время строительства электростанции, которые по завершении будут убраны", - рассказал руководитель района.

"Это очень крупный инвестпроект, тем более он для нас, думаю, следует поддержать", - выразили свое мнение местные жители.

К слову, регион имеет успешный опыт реализации проектов строительства солнечных электростанций. Сегодня в сфере альтернативной энергетики реализовано несколько инвестиционных проектов – ветровая электрическая станция в Ерейментауском районе, ветроэнергетическая установка в Целиноградском районе, также реализуется крупнейший проект по строительству ветровой электростанции мощностью 100 мегаватт в Аршалынском районе. Кроме того, ведется работа над реализацией еще 2 ветровых электростанций в Ерейментауском районе и солнечной электростанции в Целиноградском районе с использованием возобновляемых источников энергии.



Join Telegram