Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана Мultispace Самрук-Казына Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 333.25
EUR / KZT - 352.95
CNY / KZT - 48.31
RUB / KZT - 5.60

Высоту полета МКС увеличат на 3,7 километра

15 июля 2010, 16:04
0
Фото с сайта gizmonews.ru
Фото с сайта gizmonews.ru
Международная космическая станция увеличит высоту своего полета на 3,7 километра для стыковки грузового корабля "Прогресс-М07М" и посадки пилотируемого корабля "Союз ТМА-18", передает РИА Новости. Об этом заявил представитель подмосковного Центра управления полетами (ЦУП). Таким образом, средняя высота орбиты станции поднимется до 355,2 километра.

По словам собеседника, коррекция орбиты станции будет осуществляться автоматически с использованием восьми двигателей причаливания и ориентации грузового корабля "Прогресс- М-06М", который пристыкован к агрегатному отсеку российского служебного модуля "Звезда". Он отметил, что включение двигателей намечено на 11.42 по московскому времени. Продолжительность их работы составит 17 минут 44 секунды. За это время МКС должна увеличить скорость своего полета на 2,1 метра в секунду. Представитель ЦУП также рассказал, что 20 августа планируется еще одна коррекция орбиты МКС с помощью двигателей "Прогресса М-06М".

Между тем, космонавты, которые отправятся на орбиту на корабле "Союз ТМА-01М" в ноябре 2010 года и феврале 2011 года, совершат три выхода с МКС в открытый космос для снятия европейского оборудования EXPOSE-R и установки на модуле "Пирс" контейнеров с биообъектами. По словам космонавта Олега Скрипочки, дважды он выйдет в космос с Федором Юрчихиным и один раз - с Дмитрием Кондратьевым. Космонавты также смонтируют на модуле "Звезда" российскую аппаратуру "СЛС" с целью обработки системы лазерной связи для передачи большого количества научной информации. Помимо этого, будет запущен на орбиту микроспутник ARRISSAT-1, оснащенный радиостанцией для передачи телеметрии и видеокамерами для трансляции вида Земли из космоса.

Скрипочка вместе с россиянином Александром Калери и американцем Скоттом Келли входит в состав экипажа корабля "Союз ТМА-01М", старт которого намечен на 8 октября. В настоящее время на МКС находится интернациональный экипаж в составе российских космонавтов Александра Скворцова, Михаила Корниенко и Федора Юрчихина, а также американских астронавтов Трейси Колдвел-Дайсон, Шеннон Уолкер и Дугласа Уилока.

Нравится
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц