Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 315.15
EUR / KZT - 340.05
CNY / KZT - 45.74
RUB / KZT - 5.53

Зонд "Вояджер-2" захватили инопланетяне для связи с землянами

14 мая 2010, 19:02
8
Иллюстрация с сайта nssdc.gsfc.nasa.gov
Иллюстрация с сайта nssdc.gsfc.nasa.gov
Немецкий академик Хартвиг Хаусдорф (Hartwig Hausdorf) нашел объяснение внезапно изменившимся данным с межпланетного зонда "Вояджер-2", пишет The Telegraph. По его мнению, аппарат могли захватить инопланетяне.

Ученый заявил, что причина "сумасшествия" зонда, который с 22 апреля 2010 года начал передавать странные данные на Землю, заключается в желании некоей инопланетной жизни связаться с землянами. "Возникает ощущение, будто кто-то перепрограммировал или захватил зонд, - сказал Хаусдорф. - Возможно, это потому, что мы пока не знаем всей правды". По его словам, такая версия допустима хотя бы потому, что все системы зонда работают исправно, за исключением передатчика данных.

Ранее "Вояджер-2" передавал упорядоченную научную информацию на довольно низкой скорости - 160 бит в секунду. Однако после апрельского сбоя зонд отправляет данные почти круглосуточно, а NASA ловит сигналы в течение десяти часов в сутки. Специалисты из Лаборатории реактивного движения в Пасадине (Калифорния) не могут их расшифровать. Тем не менее, один из сотрудников лаборатории Эд Стоун высказывал мнение, что "взбесить" зонд способна даже одна частица космического излучения.

Отметим, что "Вояджер-2", как и "Вояджер-1", снабжен посланием внеземным цивилизациям. Они несут позолоченные диски с основными данными о нашей планете, представленными в звуках и изображениях. Так, на них записана человеческая речь с короткими приветствиями на 55 языках, шепотом матери, детским плачем. Есть также звуки природы в виде голосов птиц и зверей, шума прибоя, ветра и дождя, раскатов грома, грохота вулканов. На дисках также содержатся фрагменты произведений Баха, Моцарта, Бетховена, джазовые композиции Луи Армстронга, Чака Берри и народная музыка многих стран.

Напомним, что 7 мая этого года сотрудники лаборатории NASA официально заявили о проблемах с передачей научной информации с зонда "Вояджер-2". По их данным, сбой произошел в программном обеспечении зонда. Ошибка касается системы форматирования данных перед их отправкой на Землю. Ученые перевели аппарат в режим, когда он передает информацию только о своем состоянии.

Нравится
Показать комментарии (8)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц