Рекламный материал

В Алматы состоялся ежегодный открытый турнир по теннису среди любителей Technodom Open Cup

22 мая 2017, 13:55

В Алматы состоялся ежегодный открытый турнир по теннису среди любителей Technodom Open Cup-2017.

С 19 по 21 мая корты алматинского теннисного клуба Gorky Tennis Park принимали масштабные соревнования, ставшие уже традиционными. Константой выступает и основная цель турнира - популяризация и развитие любительского тенниса в Казахстане. Ежегодный рост не только количества участников, но и их мастерства соответствует изначальной идее.

"Этот турнир мы проводим во второй раз. Зарождается приятная традиция. Перед первым проведением соревнований мы хотели собрать самых лучших любителей тенниса, фанатов этого вида спорта, чтобы они могли сравнить свои навыки. Сейчас уже дела обстоят несколько иначе. Спортсмены обзавелись сильной мотивацией стать лучше. Поэтому для многих турнир является своеобразной проверкой своего труда, анализ роста уровня", - прокомментировал спортивный директор Gorky Tennis Park Ненад Митич.

В этом году на турнир съехалось более 70 участников. Проверить и проявить себя можно было в одиночном разряде (мужчины) и смешанном парном. Причем в качестве пары обязательно должна была выступить женщина-профессионал.

"Одна из особенностей турнира - это парный разряд, где мужчина является любителем, а женщина - профессиональной спортсменкой. Такой микс позволит любителям на практике увидеть то, куда надо стремиться, поиграть на высоких скоростях, научиться новым элементам, поднять свой уровень. Иными словами, через игру любители развивают свой личный уровень, свое мастерство. Побыть в компании профессионала - это ведь интересно. Тем более, Technodom Open Cup - один из самых крупных турниров для любителей с призовым фондов в три миллиона тенге, а участвуют спортсмены со всей страны. Профессионалы же и вовсе представители не только Казахстана, но и России, Украины. Одна девушка входит в Топ-150 мирового рейтинга в парном разряде", - рассказал Митич.

Соревнования проводились в три дня. За это время участники прошли квалификацию, по результатам которой спортсмены определялись в категории (Futures, Masters). После чего, собственно, состоялись основные соревнования согласно категориям.

Другая сторона турнира, не спортивная, - это коммуникации. Своеобразная камерность создает уникальный фон для отличного отдыха в кругу семей и друзей. Причем не только вне корта, но и во время соревнований - если шутка в адрес соперника, то добрая. Никакой агрессии. Не говоря уже о соблюдении Fair Play.

Подробнее читайте здесь.


  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц