1. Главная
  2. Узнай
  3. Спорт
  4. Теннис

Какие шансы у казахстанского тенниса? Интервью с вице-президентом федерации 15 апреля 2021, 20:04

Вице-президент Федерации тенниса Казахстана Юрий Польский дал развернутое интервью корреспонденту Vesti.kz. В нем были затронуты темы смены
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Вице-президент Федерации тенниса Казахстана Юрий Польский дал развернутое интервью корреспонденту Vesti.kz. В нем были затронуты темы смены гражданства Ростиславом Гальфингером, строительства новых теннисных центров в стране, спада Елены Рыбакиной и прогресса Александра Бублика, предстоящих матчей женской национальной сборной Казахстана против Аргентины в рамках Кубка Билли Джин Кинг, а также участия казахстанцев в Олимпийских играх в Токио (Япония).

Напомним, несколько дней назад 18-летний перспективный казахстанский теннисист Ростислав Гальфингер сменил гражданство на немецкое и рассказал подробности в интервью корреспонденту Vesti.kz. Это событие не осталось без внимания спортивного мира. Еще полтора года назад Ростислав признавался лучшим казахстанским теннисистом-юниором, а в 2020-м даже защищал честь страны на юношеском Открытом чемпионате Австралии.

Однако федерация решила расторгнуть договор с молодым дарованием по причине периодического нарушения дисциплины со стороны спортсмена.

"Мы долго пытались подобрать к нему ключик, но не получилось. Поэтому вынуждены были принять крайние меры, когда он стал уже совсем неконтролируемым. В частности, уходил в компьютерный клуб поздно вечером, обманывая администраторов гостиницы-кампуса. Самым большим минусом было то, что подбивал уходить и других игроков, младше его. Таким образом разлагалась общая дисциплина, а этого мы категорически допустить не могли. Просили его остановиться, но нарушения продолжались, и было решено прервать договор о сотрудничестве", - рассказывает Юрий Польский, вице-президент Федерации тенниса Казахстана.

В интервью сайту Vesti.kz Юрий Польский рассказал и о перспективах как наших молодых теннисистов, так и уже известных вроде Александра Бублика и Елены Рыбакиной. 

"Я считаю, что у Александра есть все шансы войти и в топ-30, и в топ-10 мирового рейтинга. Все зависит от него, потому что у него очень большой потенциал, он уже обыгрывал игроков первой десятки. Александр способен побеждать таких игроков, соответственно, он может и сам там находиться, среди теннисистов этого уровня, ему это по силам. Нужно просто продолжать работать над собой, дополнительно оттачивать мастерство на корте. Уверен, что он все сможет сделать", - отметил Юрий Польский.

Полную версию интервью с вице-президентом Федерации тенниса Казахстана читайте по ссылке.