1. Главная
  2. Узнай
  3. Спорт
  4. Теннис

Рыбакина: "Приятно, когда тебя поддерживает весь Казахстан. Я это чувствую" 28 июля 2021, 16:20

Первая ракетка Казахстана Елена Рыбакина прокомментировала свой успех в полуфинальной стадии соревнований на летних Олимпийских играх-2020,
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Фото: пресс-служба НОК Казахстана/Владислав Семенов Фото: пресс-служба НОК Казахстана/Владислав Семенов

Первая ракетка Казахстана Елена Рыбакина прокомментировала свой успех в полуфинальной стадии соревнований на летних Олимпийских играх-2020, сообщает пресс-служба ФТК. Напомним, казахстанская теннисистка в четвертьфинале переиграла экс-первую ракетку мира Гарбинье Мугурусу из Испании, которая сейчас занимает девятое место в мировом рейтинге - 7:5, 6:1.

"Я безумно рада пройти в полуфинал. Сегодня я играла очень хорошо, настраивалась на этот матч. Понимала, что нельзя много рисковать, нужно играть более надежно, поэтому начала с более длинных розыгрышей. Мне кажется, что в первом сете местами я играла пассивно, но в целом хорошо подавала. Я довольна своим матчем и буду настраиваться на завтрашнюю игру. Спасибо за помощь и поддержку Федерации тенниса Казахстана в лице ее президента Булата Жамитовича Утемуратова. Это очень приятно, когда тебя поддерживает весь Казахстан. Я это чувствую, мне безумно приятно. Надеюсь и дальше радовать своей игрой и показать в завтрашнем матче хороший уровень", – сказала Елена Рыбакина после матча.

За 1 час и 33 минуты матча 20-я ракетка мира, 22-летняя Елена, трижды брала подачу соперницы, совершила шесть эйсов и одну двойную ошибку. 27-летняя Гарбинье не смогла реализовать ни одного брейк-пойнта, сделала четыре эйса и один раз ошиблась при подаче. Счет в личных встречах оппоненток стал 1:1.

Победа стала исторической для казахстанского тенниса - ранее наши спортсмены ни разу не выходили в полуфинал Олимпиады в одиночном разряде. В матче за выход в финал Рыбакина сыграет против 12-й ракетки мира Белинды Бенчич из Швейцарии.



Join Telegram