Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана Мultispace Самрук-Казына 25 лет Независимости
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 334.31
EUR / KZT - 355.17
CNY / KZT - 48.44
RUB / KZT - 5.31
X
98 0 0 0 0

Воскобоева на Олимпиаде в Лондоне планирует войти в тройку сильнейших

13 октября 2011, 17:44
0
Галина Воскобоева. Фото ©AFP
Галина Воскобоева. Фото ©AFP
Казахстанская теннисистка Галина Воскобоева заявила, что на Олимпийских играх 2012 года в Лондоне она планирует выступить как можно лучше и даже, возможно, побороться за медаль, сообщает Championat.com.

"Олимпиада - это соревнование, в котором любой спортсмен мечтает принять участие. Мне тоже очень хочется, к тому же это тот турнир, который проходит всего раз в четыре года. Безусловно, мне хочется поехать в Лондон. Но пока это еще не так близко. Сейчас я в предвкушении чего-то необычного, но пока конкретно о ней не думаю", - сообщила сильнейшая казахстанская теннисистка.

Большую часть прошлого сезона Воскобоева пропустила из-за травмы, поэтому нынешний год она начала, находясь в пятой сотне мирового рейтинга. В обновленной его версии она занимает уже 56-ю строчку. Казахстанская спортсменка отметила, что сама не ожидала такого прорыва во второй половине года.

"В начале сезона я не рассчитывала на это. С низким рейтингом, играя квалификацию к турнирам с призовым фондом в 25 тысяч долларов, было тяжело рассчитывать на то, что дойдешь до финала турнира в Сеуле или сыграешь здорово в Торонто. Но потом, постепенно набирая форму, я почувствовала уверенность в своих силах. Я не думала, что мне нужно выйти в какой-то раунд. Просто знала, что могу обыграть конкретного игрока. Алина Жидкова, мой тренер, настраивала меня перед каждым матчем так, что я должна выходить на корт и показывать свой лучший теннис", - добавила теннисистка. Одним из самых ярких моментов в сезоне Воскобоевой было выступление на турнире в Торонто, по ходу которого она переиграла француженку Марион Бартоли, Флавию Пеннетту из Италии и россиянку Марию Шарапову.

"Да, я прошла квалификацию и спрашиваю Алину: "Ну что, кто там мне достался в первом раунде"? Она отвечает: "Бартоли"… (смеется). Это самый непростой вариант для стартового круга, который мог быть. Я отвечаю: "Ну ладно, что теперь поделать" (смеется). Вышла, отыграла очень хорошо. Что касается Пеннетты, то это тоже тяжелый игрок, она стабильно стоит в топ-20 и играет не хуже, чем француженка. Матч получился крайне непростым, трехсетовым. А вот с Шараповой мне в какой-то степени самой хотелось сразиться. Я смотрела, как она играет с Йовановски, у них была ровная борьба. Я уже с ней играла раньше. Тогда у нас тоже был очень близкий матч. В Дохе в 2008 году я не сумела поверить в себя, поэтому мне хотелось повторить этот матч", - прокомментировала свою игру в Торонто Воскобоева.

Конкретных планов на начало следующего сезона казахстанка не строит, отметив при этом, что собирается и дальше просто получать удовольствие от тенниса. Нынешний сезон Воскобоева планирует завершить в Москве на Кубке Кремля, основная стадия которого стартует 17 октября.

Нравится
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц