Юлия Путинцева стала первой ракеткой Казахстана

01 февраля 2016, 11:07
8
Юлия Путинцева стала первой ракеткой Казахстана - Юлия Путинцева. Фото © REUTERS
Юлия Путинцева. Фото © REUTERS

Казахстанская теннисистка Юлия Путинцева обошла в рейтинге Женской теннисной ассоциации (WTA) свою соотечественницу Зарину Дияс, став первой ракеткой Казахстана, сообщают Vesti.kz.

Отмечается, что благодаря успешному выступлению на Открытом чемпионате Австралии по теннису (Australian Open) 21-летняя Путинцева поднялась на 12 строчек и теперь занимает 64-е место в рейтинге WTA. Стоит отметить, что это лучшая позиция для Путинцевой в списке лучших теннисистов. Ранее она выше 70-й строчки не поднималась. Другие новости читайте здесь.

Зарина Дияс, ранее являвшаяся первой ракеткой Казахстана, наоборот, опустилась в рейтинге на 12 строчек и теперь занимает 69-е место в рейтинге. Еще одна казахстанская теннисистка Ярослава Шведова после Аustralian Open упала с 70-й на 83-ю строчку. 

Лидерство в рейтинге сохранила американская теннисистка Серена Уильямс. Победительница Australian Open немецкая теннисистка Ангелика Кербер, которая в финале обыграла Серену Уильямс со счетом 6:4, 3:6, 6:4, поднялась с шестого на второе место. Третью строчку занимает румынка Симона Халеп.


  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
© instagram.com/arbi_yakubov
Материал с фотографиями Материал с видео
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (8)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц