Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 324.98
EUR / KZT - 378.34
CNY / KZT - 48.01
RUB / KZT - 5.53

Российские чиновники и бизнесмены сыграли в спектакле для павлодарцев

17 февраля 2013, 11:55
18
Фото ©Tengrinews.kz
Фото ©Tengrinews.kz
Фото ©Tengrinews.kz
Фото ©Tengrinews.kz
Фото ©Tengrinews.kz
Фото ©Tengrinews.kz
Фото ©Tengrinews.kz
Фото ©Tengrinews.kz
Фото ©Tengrinews.kz
Фото ©Tengrinews.kz
В Павлодаре при полном аншлаге прошла театральная постановка "До третьих петухов" по рассказу Василия Шукшина, передает корреспондент Tengrinews.kz
. Изюминкой спектакля стало то, что роли в нем исполняли не профессиональные артисты, а чиновники, депутаты и директора коммерческих фирм и предприятий города Рубцовска Алтайского края. Все они являются участниками Рубцовского благотворительного фонда "Развитие".

"Все считают, что чиновники это какие-то не такие люди. Поэтому мы решили брешь в этом стереотипе устранить. Вообще мы живые люди и нам многие вещи интересны - и культура, и спорт. В принципе, в любом обществе, стране есть люди активные, пассивные, среднестатистические. У нас есть и то, и другое и третье. Ну, наверное, личный пример, это тоже правильно. А в силу того, что по работе мне это конечно еще и близко", - отметил заместитель начальника Управления культуры, спорта и молодежной политики Рубцовска Владимир Лазарев. В спектакле на павлодарской сцене он сыграл роль Ивана-дурака.

Для советника налоговой службы второго ранга в отставке Любови Чичиной игра в этом спектакле стала дебютом. "Я чувствую себя внутри актрисой, творческой личностью. В свое время родители не разрешили поступить в театральный. Но эта мечта была всегда. Поэтому игра в труппе дает мне возможность ее реализовать", - говорит экс-чиновница.

"В 2003 году у сообщества благотворительных фондов Рубцовска родилась идея привлечь известных жителей Рубцовска в постановки произведений различных авторов, чтобы они не оставались в стороне от культурной жизни. В то же время, все это сделано для развития института благотворительности. Известные люди играют, а собранные средства направляются на самые разные нужды. Это деньги на лечение больных детей или гранты на благоустройство дворов - есть у нас и такое. В любом случае это вызывает интерес как со стороны публики так и со стороны самих артистов, которые, неожиданно, стали с удовольствием участвовать несмотря на занятость", - говорит представитель благотворительного фонда "Развитие" Татьяна Буканович.

По ее словам за девять лет в спектаклях отыграли около сотни актеров. Постоянным участником благотворительных постановок является 74 -летний директор фирмы "Время" Виктор Новиков. В составе актерской труппы играет и экс-мэр города Рубцовска Владимир Машуков. Полномочия мэра он сложил в ноябре прошлого года. "Честно сказать, сначала для меня это был пиар во время выборов, а сейчас втянулся и с удовольствием готов участвовать в этих проектах и дальше", - сказал экс-мэр.

Отметим, все собранные деньги от показа россияне передали родителям 10-летнего Рахата Жанабекова из Экибастуза. Мальчик страдает редким генетическим заболеванием и нуждается в трансплантации стволовых клеток. В конце февраля ему предстоит операция и лечение в Южной Корее.

К слову, участники российской труппы высказали согласие дать благотворительный спектакль и в Астане, для помощи еще одному онкобольному ребенку.

Нравится
Поделиться
Показать комментарии (18)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц