Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 315.55
EUR / KZT - 338.93
CNY / KZT - 45.73
RUB / KZT - 5.53

В Иле-Алатауском нацпарке демонтировали забор, перекрывший пеший маршрут на БАО

25 мая 2016, 14:00
12
Фото со страницы Facebook "Алматы қаласының әкімдігі"
Фото со страницы Facebook "Алматы қаласының әкімдігі"

В Иле-Алатауском национальном парке демонтировано железное ограждение, которым ранее закрыли пеший маршрут на Большое Алматинское озеро (БАО), передает корреспондент Tengrinews.kz

"Уважаемый Нуркен Сулейменов, по вашему обращению незаконно возведенный забор был демонтирован", - говорится на официальной странице акимата Алматы в Facebook по поводу обращения жителя города. При этом приложены соответствующие фотографии. 

Напомним, ранее сообщалось, что на территории Иле-Алатауского национального парка оказался заблокирован пеший маршрут к Большому Алматинскому озеру (БАО). Как сообщил житель города Алматы Нуркен Сулейменов, с начала мая пеший маршрут перекрыт высоким железным забором. При этом на табличке, прикрепленной к забору, было написано, что там "ведутся ремонтно-восстановительные работы". Также указано, что вход осуществляется только по пропускам. У ворот была выставлена охрана.

В свою очередь, директор Иле-Алатауского национального парка Марлен Айнабеков пояснил, что огражденная территория находится в частной собственности. "Мы в курсе, что там установили забор. Поэтому мы сейчас с ними будем разбираться. У них (собственников. - Прим. автора) госакт на землю с 2003 года. На территории Иле-Алатауского национального парка раньше были поселки лесников, потом там был санаторий "Коммунальный" в советское время, потом все это выкупили частные лица. Мы полностью пакет документов подготовили и начинаем с ними судиться, чтобы вернуть эти территории", - сказал Айнабеков, добавив, что судебных тяжб по незаконным участкам в нацпарке "очень много". 

По данным руководства Иле-Алатауского национального парка, в 2014 году была создана новая карта природного заповедника, согласно которой его территория составляет 198,7 тысячи гектаров земли.


Нравится
Показать комментарии (12)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц