Ковбои Шелкового пути: британская газета восхитилась снимками казахов

19 июня 2016, 04:13
53
© Gunther Reihle/Solent News
© Gunther Reihle/Solent News

Великолепные по красоте кадры сделал немецкий фотограф Гюнтар Рили (Gunther Riehle) в уезде Текес в Или-Казахском автономном округе на западе Китая. Фотографии опубликовала британская газета Daily Mail, назвав изображенных на них людей "ковбоями Шелкового пути".

На снимках - этнические казахи, занимающиеся выпасом скота на зеленых долинах и изумрудных склонах холмов. "Этот край, граничащий с Казахстаном, известен развитым овцеводством, прекрасными лошадьми и потрясающей природной красотой. Здесь дом для казахов, которые зарабатывают на жизнь скотоводством", - пишет издание.

Немецкий фотограф запечатлел момент, когда кочевники перегоняли скот на тучные летние пастбища. Как сообщает китайское издание People's Daily Online, в 2012 году жители уезда Текес приступили к реализации программы по улучшению племенного животноводства.

За последние четыре года в регион были завезены множество английских, американских и японских пород лошадей для селекционного разведения. На эти цели было потрачено около 250 тысяч долларов. 


© Gunther Riehle/Solent News


Нравится
Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (53)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц