1. Главная
  2. Узнай
  3. Путешествия

SCAT запустил новый рейс Астана - Ереван 01 июня 2017, 11:15

Авиакомпания SCAT запустила новый рейс в Ереван из Астаны, передает корреспондент Tengrinews.kz. Уже с 31 мая два раза в неделю по средам и
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Авиакомпания SCAT запустила новый рейс в Ереван из Астаны, передает корреспондент Tengrinews.kz. Уже с 31 мая два раза в неделю по средам и субботам жители Казахстана и Армении смогут воспользоваться услугами авиакомпании. Продолжительность полета составляет 3 часа 40 минут. 

Как отметил на пресс-конференции в аэропорту Астаны президент авиакомпании SCAT Владимир Денисов, новый рейс имеет стыковки с Павлодаром, Шымкентом и Алматы. 

"Полеты между Казахстаном и Арменией успешно осуществляются нашей компанией на протяжении 15 лет, имея мощный авиационный хаб в городе Актау. За это время было перевезено более 200 тысяч пассажиров. Из Актау в зависимости от сезонности осуществляется до четырех частот в неделю. Благодаря новому рейсу из нашей столицы мы рассчитываем связать с Ереваном 8 городов Казахстана. Кроме того, этот рейс будет полезен не только дипломатам, но и соединит возможности наших государств в осуществлении туристической деятельности", - заявил он. Стоит отметить, рейс выполняется в удобное дневное время на самолетах Boeing 737. 

Исполняющий обязанности председателя Комитета гражданской авиации Талгат Ластаев пояснил, что рейс в Армению - один из стратегических. "Это одно из важных направлений, есть государственная программа, по которой все столицы Евразийского экономического союза должны быть связаны между собой прямым воздушным сообщением. Мы эту программу реализовываем. Рейс послужит дальнейшему сближению наших государств в интеграционных процессах ЕАЭС", - отметил Ластаев.

По словам Чрезвычайного и Полномочного посла Казахстана в Армении Тимура Уразаева, прямой рейс Астана - Ереван запустился специально в преддверии международной специализированной выставки EXPO-2017, в которой примут участие 115 стран. Казахстан в этой связи ожидает большой приток туристов, в том числе из Армении. К слову, в ходе открытия рейса прошли две пресс-конференции в Астане и Ереване. 

В свою очередь глава Госкомитета по туризму Министерства экономического развития и интеграции Армении Зармине Зейтунцян также отметила важность нового воздушного сообщения. "Прямые рейсы из Астаны помогут нам лучше узнать наши страны, поспособствуют развитию бизнеса между странами, а также послужат дальнейшему сближению наших государств", - добавила Зейтунцян.

 

Стоимость билетов на рейс Астана - Ереван составляет 230 долларов. Помимо этого, в рамках льготной программы авиакомпания SCAT предоставляет возможность ветеранам Великой Отечественной войны и афганской войны воспользоваться правом бесплатного перелета раз в год. 

Ранее сообщалось, что авиакомпания планирует открыть новый рейс Астана - Минеральные Воды (Россия). SCAT и в дальнейшем планирует развивать авиационный хаб в Астане, а также дарить своим пассажирам еще больше новых и интересных маршрутов.



Join Telegram