Турция ужесточила правила перевозки туристов

15 января, 03:27
4
Иллюстративное фото: ©REUTERS
Иллюстративное фото: ©REUTERS

С января 2019 года министерство транспорта Турции внедрило онлайн-систему U-ETDS, которая уберет с рынка перевозки туристов нелицензированных "частников", сообщает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на АТОР.

Система обязательна к использованию всеми транспортными средствами, которые перевозят иностранных туристов и имеют на это лицензию D-2.

Транспортные компании обязали за один час до трансфера заносить в систему следующую информацию о пассажире:

1. Имя и фамилия туриста
2. Номер паспорта
3. Номер места пассажира 
4. Номер рейса, которым прилетел турист
5. Куда или в какой отель он едет 
6. Имя водителя 
7. Имя трансферного гида
8. Место выезда транспорта 
9. Место окончания трансфера 

Система обновляется каждый час. Она настроена так, что при несоответствии информации о пассажире хотя бы по одному из девяти пунктов компании-перевозчику теперь грозит штраф, эквивалентный 8 тысячам долларов США. За повторное нарушение перевозчик штрафуется на сумму в три раза больше, на третий раз у него отбирают лицензию на один год.  

Таким образом новая система должна дисциплинировать туристов. Их будут сажать в автобус строго по списку, поданному в систему, и для опоздавших к своему трансферу может возникнуть больше проблем, чем это было раньше.

При этом туристам, которые предпочитают не обращаться в агентства и заказывать трансфер у частных лиц в социальных сетях или через другие онлайн-сервисы, теперь будет тяжело найти дешевый трансфер из аэропортов Турции. Воспользовавшись случаем, официальные таксисты в аэропортах уже подняли цены на 15-20 процентов.

Получить короткую ссылку


  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (4)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц