1. Главная
  2. TengriTV
  3. Новости
  4. Общество

Телеведущий Митя Байназаров: когда я говорю по-казахски, я тормоз

Телеведущий Митя Байназаров: когда я говорю по-казахски, я тормоз

Митя Байназаров много лет ведет в основном развлекательные передачи на разных телеканалах - "Тан", "MuzZone". Сейчас задействован в реалити-шоу "Біз қазақша сөйлейміз" в качестве, как шутят сами участники, "жертвы". То есть вместе с еще пятью русскоязычными коллегами попадает в смоделированные съемочной группой проблематичные ситуации, из которых должен выйти, изъясняясь на казахском.

Дед Мити родом из Башкирии, но на башкирском телеведущий знает десяток слов. Казахский изучал в школе, но особых успехов, признается, не делал. Митя очень самокритичен и говорит, что во время съемок, бывает, "тормозит". Режиссер нередко называет его "слабым звеном". Но отменное чувство юмора не дает Мите обижаться. Более того, преподаватели считают, что самый молодой участник скромничает - в изучении языкау него есть сдвиги.

Сегодня участники реалити-шоу пытались взять на прокат костюм, объясняя человеку на выдаче на литературном казахском с использованием крылатых фраз, метких сравнений и ярких пословиц, какой костюм и для чего им нужен.

В программе "Біз қазақша сөйлейміз" запланировано с дюжину таких вот ситуаций. Филологи присутсвуют на съемках, следят за каждым словом героев, начисляют им баллы. Шоу будет транслироваться на одном из республиканских каналов.