1. Главная
  2. Узнай
  3. Неразобранное

Более 130 милиционеров наказали за беспорядки в киргизском Оше 31 июля 2010, 15:57

Всех их привлекли к дисциплинарной ответственности. Замкоменданта города Ош Замир Молдошев заявил, что некоторые милиционеры сами принимали участие в беспорядках.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Более 130 милиционеров наказали за беспорядки в киргизском Оше Более 130 милиционеров наказали за беспорядки в киргизском Оше
Некоторые милиционеры киргизского Оша сами участвовали в июньских беспорядках, передает "Интерфакс-Казахстан". Об этом на встрече с Розой Отунбаевой заявил заместитель коменданта города Замир Молдошев. Чиновник отметил, что по результатам рассмотрения жалоб населения и внутреннего расследования, к дисциплинарной ответственности привлечены 132 сотрудника милиции. Каким образом эти милиционеры принимали участие в беспорядках, и какие конкретно меры ответственности к ним применены представитель комендатуры не уточнил. Он рассказал, что с 11 июня по сегодняшний день правоохранительные органы Оша возбудили 2534 уголовных дела, 2430 из которых раскрыто. В их число входит 176 уголовных дел по массовым беспорядкам и 145 по совершению убийств. По данным Молдошева, до сих пор неопознанными остаются 60 тел погибших, а 37 человек продолжают числиться пропавшими без вести. В настоящее время, сказал замкоменданта, порядок в Оше охраняют свыше трех тысяч человек. Среди них - личный состав милиции, внутренних войск и пограничной службы республики. В комендатуре Оша также сообщили о том, что в городе открыт центр баллистической экспертизы. Ранее такую экспертизу можно было осуществить только в Бишкеке или в соседних странах. Именно этот фактор сильно тормозил расследование всех убийств, совершенных с применением огнестрельного оружия. На днях для ускорения идентификации неопознанных тел, киргизские власти попросили Россию, Казахстан, Иран и Китай провести бесплатную ДНК-экспертизу тел погибших в беспорядках. По последним данным официальных органов, число погибших при межэтнических столкновений на юге Киргизии составило 356 человек.


Join Telegram