1. Главная
  2. Узнай
  3. Неразобранное

Американские компании скупали контрабандную нефть из Мексики 11 августа 2009, 08:19

У мексиканской государственной нефтекомпании Pemex украли продукции на несколько миллионов долларов. США уже согласились возместить 2,4 миллиона долларов.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Американские компании скупали контрабандную нефть из Мексики Американские компании скупали контрабандную нефть из Мексики
Правоохранительные органы США и Мексики начали расследование дела о покупке американскими компаниями нефти, украденной у мексиканской государственной нефтяной компании Pemex, сообщает The Wall Street Journal. По предварительным данным, сумма ущерба составляет несколько миллионов долларов. Уже решено, что американская сторона должна вернуть Мексике 2,4 миллиона долларов. Вместе с тем, один из хьюстонских чиновников, чье имя не разглашается в интересах следствия, уже признал себя виновным в скупке контрабанды. По его словам, он и несколько соучастников собирались погрузить украденную продукцию на баржу в Браунсвиле, штат Техас. Также под следствием находится президент американской компании Trammo Petroleum Дональд Шредер (Donald Schroeder). Судебное разбирательство по его делу пройдет в декабре. По версии следователей, он скупал контрабанду, зная о происхождении нефти. Между тем, следствие не уточняет, какие именно американские компании закупали нефтепродукты у Шредера. В апреле мексиканские правоохранительные органы арестовали группу правонарушителей за контрабанду нефтяных конденсатов в США. По предварительной оценке, мошенники заработали 46 миллионов долларов. Известно, что преступная группировка была тесно связана с крупным мексиканским наркокартелем. Полицейские уже начали следствие в Pemex на предмет связи сотрудников нефтекомпании с контрабандистами. Мексиканская государственная нефтегазовая и нефтехимическая компания Petroleos Mexicanos (Pemex) является десятым крупнейшим нефтедобытчиком в мире по объему прибыли за год. Компания занимает 42 место по версии Fortune 500.


Join Telegram