1. Главная
  2. Узнай
  3. Неразобранное

Богини Грэмми 03 декабря 2009, 15:12

Сегодня стали известны имена претендентов на одну из самых престижных музыкальных наград - премию Академии звукозаписи США "Грэмми". В этом году фаворитами оказались представительницы прекрасной половины. Сразу в трех основных категориях номинированы R&B-звезда Бейонсе, эпатажная исполнительница танцевальных хитов Lady Gaga и кумир тинейджеров Тэйлор Свифт. Также значительное число номинаций получили Black Eyed Peas.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Богини Грэмми Богини Грэмми
Сегодня стали известны имена претендентов на одну из самых престижных музыкальных наград - премию Академии звукозаписи США "Грэмми". В этом году фаворитами оказались представительницы прекрасной половины. Сразу в трех основных категориях номинированы R&B-звезда Бейонсе, эпатажная исполнительница танцевальных хитов Lady Gaga и кумир тинейджеров Тэйлор Свифт. Также значительное число номинаций получили Black Eyed Peas.

Шоу начинается

Оглашение имен претендентов на "музыкальный "Оскар" состоялось вчера на арене Club Nokia в Лос-Анджелесе. Американская академия звукозаписи превратила мероприятие в грандиозное шоу с участием звезд. И это было правильным решением, ведь никому не захочется наблюдать за скучным зачитыванием громоздких списков, а список и в самом деле очень длинный - более 100 номинаций! Оживить церемонию оглашения номинантов было доверено группе Black Eyed Peas, американскому исполнителю Maxwell и участнику группы Jonas Brothers Нику Джонасу, который выступил вместе со своей новой командой. Ведущим шоу выступил известный рэпер и актер LL Cool J, который весь вечер развлекал публику своими шутками. "Это вам не Хью Джекман. Перед вами стоит черный рэпер", - заявил музыкант, видимо, припоминая прошлогоднюю церемонию вручения кинонаград "Оскар". Рэпер также порадовал аудиторию своим живым выступлением. Как и многие музыкальные церемонии в этом году, нынешнее оглашение номинантов на "Грэмми" не обошлось без упоминания имени короля поп-музыки Майкла Джексона, скончавшегося 25 июня. Maxwell отдал дань уважения покойному артисту, исполнив его песню. Певец, в отличие от всех музыкантов, которые ранее пели только нашумевшие хиты Джексона, выступил с менее раскрученной композицией короля - балладой The Lady in My Life. Благодаря чувственному исполнению Maxwell, который, кстати, со своим синглом Pretty Wings был номинирован на "Грэмми" в категории "Песня года", сорвал шквал оваций. На церемонии выступили также Ник Джонас с новой командой the Administration и кантри-дуэт Sugarland. Те звезды, которым не удалось исполнить на шоу свои песни, все же блеснули на сцене. Поп-исполнительница Кэти Перри, рэпер T-Pain, актер Джордж Лопес, а также экс-битл Ринго Старр были в числе счастливчиков, которым было доверено огласить список номинантов. Так, участник ливерпульской четверки объявил претендентов на "Грэмми" в категории "Запись года". Сам Старр, рассказал, что болеет за группу Black Eyed Peas, представленную в этой номинации.

Претенденты

Триумфаторами церемонии оглашения претендентов на "Грэмми" стали Бейонсе, Тэйлор Свифт и Lady Gaga. Все певицы претендуют на награду в трех самых престижных категориях: "Запись года", "Альбом года", "Песня года". В первой номинации Бейонсе представлена с композицией Halo, которая была названа "песней года" на MTV Europe Music Awards. С этим хитом будет сражаться не менее успешная баллада Свифт You Belong With Me, завоевавшая награду MTV Music Awards в категории "Лучшее женское видео года". Но, возможно, что эти две песни уступят мегапопулярной композиции Lady Gaga под названием Poker Face. Этот сингл в сентябре установил абсолютный рекорд в британском чарте Official Downloads Chart. Также в номинации "Запись года" представлены The Black Eyed Peas с I Gotta Feeling и Kings Of Leon с Use Somebody. На "Грэмми" в категории "Альбом года" номинированы пластинка Бейонсе I Am... Sasha Fierce, The Fame от Lady GaGa, Fearless - Свифт, диск The Black Eyed Peas под названием The E.N.D., а также Big Whiskey And The Groogrux King группы Dave Matthews Band. В категории "Песня года" соревнуются Бейонсе с хитом Single Ladies (Put A Ring On It), удостоенным награды MTV Europe Music Awards в номинации "Лучшее видео" , Lady Gaga с Poker Face, Свифт с You Belong With Me, Maxwell с композицией Pretty Wings и Kings Of Leon с синглом Use Somebody. Если подсчитать все крупные и мелкие номинации, лидером нынешнего оглашения претендентов стала Бейонсе. В этом году она представлена сразу в 10 категориях. На пятки поп-диве наступала юная кантри-звезда Тэйлор Свифт. В ее копилке восемь номинаций. Группа The Black Eyed Peas, которая выступила с песней I Gotta Feeling доказала, что позитивное мышление творит чудеса. В исполненной ими композиции есть слова "I gotta feeling...That tonight's gonna be a good night" (У меня такое чувство...Что сегодня будет превосходная ночь), и похоже предчувствие музыкантов не обмануло. Для команды вечер выдался очень даже удачным, так как ее включили в число претендентов сразу в шести категориях. Также по шесть номинаций урвали Maxwell и Канье Уэст.

Сюрпризы

Одним из разочарований вечера оглашения стало непопадание Lady Gaga в число претендентов на "Грэмми" в номинации "Лучший новый артист". Казалось, что уж она-то точно обеспечила себе место в этом списке, ведь дебютировав в музыкальной индустрии только года назад, певица уже получила несколько аналогичных наград. Так, на церемонии награждения Billboard Women In Music 2009 ("Женщины в музыке") Lady Gaga была названа "Восходящей звездой", а незадолго до этого Forbes признал ее "Открытием года. Но похоже, что Американская академия звукозаписи не взяла в расчет эти достижения эпатажной исполнительницы и решила поощрить других начинающих музыкантов. Таким образом, битва за "Грэмми" в номинации "Лучший новый артист" развернется между американской кантри-группой Zac Brown Band, протеже Тимбалэнда - Кэри Уилсон, музыкальным дуэтом из США MGMT, командой Silversun Pickups и британским поп-дуэтом The Ting Tings. Еще одним сюрпризом вечера можно по праву считать неудачу Уитни Хьюстон; она вовсе не попала в список номинантов на "Грэмми". Ранее все музыкальные критики в один голос твердили, что певица, которая вернулась в сентябре этого года на сцену с новым альбом I Look To You, обязательно будет в числе претендентов. Некоторые даже не сомневались, что она не только будет номинирована, но и победит в нескольких категориях. Список разочарованных музыкантов также пополнил певец Канье Уэст. Его многообещающий альбом 808s & Heartbreak не был номинирован на "Грэмми" ни в одной из основных категорий. Хотя Уэст и был представлен в шести номинациях, ни одна из них не является особо престижной. Немного удивили и ветераны рока U2. Группу выдвинули лишь в трех номинациях. Еще больше зрителей поразило, что U2 по числу номинаций обошел Брюс Спрингстин, чей новый альбом был неоднозначно встречен музыкальными критиками. Однако на вечере были и приятные сюрпризы. Рэпер Jay-Z заработал пять номинаций не за счет своего альбома, а благодаря совместным проектам и выступлениям с другими музыкантами.

Достойные соперники

Несмотря на то, что основная борьба в этом году развернется между Бейонсе, Свифт и Lady Gaga, можно с уверенностью сказать, что эти три дивы в случае проигрыша не станут рвать друг другу волосы и поливать грязью. Певицы уже не раз доказывали, что уважают творчество своих коллег и всегда готовы оказать им поддержку. Вспомнить хотя бы церемонию награждения MTV Video Music Awards, прошедшую в сентябре этого года. Тогда Свифт обошла Бейонсе в номинации "Лучшее женское видео". Разозлившись на такой исход событий, на сцену выскочил рэпер Канье Уэст и, выхватив у кантри-певицы микрофон заявил, что эту премию должна была получить Бейонсе. Последняя, в свою очередь, поспешила поддержать Свифт. В конце церемонии, когда Бейонсе вышла на сцену, чтобы получить награду за "Видеоклип года", она попросила Тэйлор присоединиться к ней. "Я помню, когда мне было 17 лет, когда я получила свою первую награду в составе Destiny’s Child, и это было одним из самых восхитительных моментов в моей жизни", - сказала Бейонсе, - Поэтому я бы хотела, чтобы Тэйлор вышла на сцену и получила удовольствие от своего момента". После обе певицы обменялись дружескими объятиями. Интересно, что на этой церемонии Бейонсе также конкурировала с Lady Gaga. Исполнительницы были представлены сразу в девяти номинациях. Журналисты пытались раздуть из этого события скандал, пытаясь представить исполнительниц чуть ли не заклятыми врагами. Но, в итоге Бейонсе и Lady Gaga получили по три награды. Кроме того, певицы признались, что восхищаются творчеством друг друга, а недавно даже записали совместную песню. Пока нельзя точно сказать, кто из трех певиц станет лидером по числу полученных в этом году "Грэмми". Учитывая, что у Бейонсе больше номинаций, она вполне может завоевать первенство. Хотя у Свифт и Lady Gaga тоже неплохие шансы на победу. Ниже приведен список претендентов на "Грэмми" в других важных номинациях: Лучшее женское вокальное поп исполнение (Best Vocal Pop Performance, Female) 1. Адель - Hometown Glory 2. Бейонсе - Halo 3. Кэти Перри - Hot N Cold 4. Pink - Sober 5. Тэйлор Свифт - You Belong With Me Лучшее мужское вокальное поп исполнение (Best Vocal Pop Performance, Male) 1. Джон Ледженд (John Legend)- This Time 2. Maxwell - Love You 3. Джейсон Мраз (Jason Mraz) - Make It Mine 4. Сил (Seal) - If You Don't Know Me By Now 5. Стиви Уандер - All About The Love Again Лучший вокальный поп-альбом (Best Pop Vocal Album) 1. The Black Eyed Peas - The E.N.D. 2. Колби Кайлат (Colbie Caillat) - Breakthrough 3. Келли Кларксон - All I Ever Wanted 4. The Fray - The Fray 5. Pink - Funhouse Лучшая танцевальная запись (Best Dance Recording) 1. The Black Eyed Peas - Boom Boom Pow 2. David Guettaи Келли Роланд - When Love Takes Over 3. Lady Gaga - Poker Face 4. Мадонна - Celebration 5. Бритни Спирс - Womanizer Лучший рок-альбом (Best Rock Album) 1. AC/DC - Black Ice 2. Eric Clapton & Стив Уиндвуд - Live From Madison Square Garden 3. Green Day - 21st Century Breakdown 4. Dave Matthews Band - Big Whiskey And The Groogrux King 5. U2 - No Line On The Horizon Лучший R&B-альбом (Best R&B Album) 1. Энтони Гамильтон - The Point Of It All 2. Индиа Ари - Testimony: Vol. 2, Love & Politics 3. Ledisi - Turn Me Loose 4. Maxwell - Blacksummers' Night 5. Чарли Уилсон - Uncle Charlie Лучший рэп-альбом (Best Rap Album) 1. Common - Universal Mind Control 2. Эминем - Relapse 3. Flo Rida - R.O.O.T.S. 4. Mos Def - The Ecstatic 5. Q-Tip - The Renaissance Полный список номинантов на "Грэмми" можно посмотреть здесь. 52-ая церемония вручения "Грэмми" состоится 31 января на арене Staples Center в Лос-Анджелесе. Пока не известно, кто будет выступать на шоу, но очевидно, что мероприятие не обойдется без громких имен. В прошлом году, к примеру, зрители могли насладиться творчеством U2, Coldplay, Кэти Перри, Пола Маккартни, Radiohead и других.


Join Telegram