1. Главная
  2. Узнай
  3. Неразобранное

BP избавится от активов для покрытия расходов из-за разлива нефти 11 июля 2010, 15:17

Компания ведет переговоры о продаже крупного месторождения Прудо-Бэй на Аляске и других активов на общую сумму 12 миллиардов долларов.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

BP избавится от активов для покрытия расходов из-за разлива нефти BP избавится от активов для покрытия расходов из-за разлива нефти
Британская нефтяная компания British Petroleum (ВР) ведет переговоры о продаже своих активов на общую сумму 12 миллиардов долларов, в том числе доли в нефтеносном районе Прудо-Бэй (Prudhoe Bay) на Аляске, сообщает Fox News. Компания пошла на этот шаг с целью покрытия расходов на ликвидацию последствий утечки нефти в Мексиканском разливе. Активами BP заинтересовалась американская энергетическая компания Apache. На данный момент компании обсуждают "структуру соглашения и какие другие активы могут быть в него включены". Газонефтяной район Прудо-Бэй (Prudhoe Bay) на Аляске считается крупнейшим месторождением в Северной Америке. Продажа активов будет одной из мер BP по увеличению денежного фонда, который выплачивает убытки тем, кто пострадал в результате разлива нефти. 5 июля компания заявила, что потратила на ликвидацию последствий утечки нефти более трех миллиарда долларов. К ВР уже подано 95 тысяч исков от пострадавших, по 47 тысяче из них сделаны выплаты на 147 миллионов долларов. Администрация президента США Барака Обамы и представители BP 16 июня достигли предварительного соглашения о создании специального фонда размером в 20 миллиардов долларов на компенсации людям и компаниям, пострадавшим от утечки нефти. Предполагается, что оговоренную сумму компания будет вносить на депозитный счет поэтапно в течение нескольких лет. Утечка нефти в Мексиканском заливе началась в апреле, когда после взрыва затонула нефтяная платформа Deepwater Horizon. Жертвами ЧП стали 11 человек. Утечка нефти, которая продолжается до сих пор, уже нанесла ущерб американским штатам Луизиана, Алабама, Миссисипи, Флорида, Техас и грозит региону экологической катастрофой.


Join Telegram