1. Главная
  2. Узнай
  3. Неразобранное

Британские прокуроры встали на сторону России в "деле Чичваркина" 30 ноября 2009, 09:18

Сотрудники британской прокуратуры пришли к мнению, что в деле Чичваркина нет политической и экономической подоплеки и согласились с российским следствием.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Британские прокуроры встали на сторону России в "деле Чичваркина" Британские прокуроры встали на сторону России в "деле Чичваркина"
Королевская прокурорская служба Великобритании не согласилась с доводами экс-совладельца компании "Евросеть" Евгения Чичваркина о политической подоплеке его преследований российскими властями и согласилась с позицией российского следствия, пишет "Коммерсантъ". Свою позицию британские прокуроры выразили в форме возражений на доводы британских адвокатов предпринимателя и его защитное заявление. На процессе 1 декабря текущего года британская прокуратура будет настаивать, что российские следователи обоснованно обвинили Чичваркина в причастности к похищению бывшего экспедитора компании Андрея Власкина и что дело против бизнесмена не носит ни политической, ни экономической составляющей. В материалах британской прокуратуры говорится, что уголовное дело по факту хищения человека и вымогательства с самого начала расследовалось следственным комитетом при прокуратуре (СКП) России. В виду этого оно не может быть связано с конфликтами, которые, по словам Чичваркина, происходили у него с МВД России. Делопроизводство было возбуждено по заявлению потерпевшего Власкина и на основе его показаний. Также прокуратура Великобритании выяснила, что дело о похищении никоим образом не связано с уголовным делом о контрабанде мобильных телефонов "Евросетью" и аффилированных с ней структур, начатом в 2005 году. Напомним, что Чичваркин был объявлен в федеральный розыск в январе 2009 года по обвинению в похищении человека и вымогательстве. Бизнесмен в настоящее время скрывается в Лондоне. С 17 июня суд Великобритании решает вопрос об экстрадиции Чичваркина на родину. Заявление с объяснением причин своего преследования Чичваркин направил в магистратский суд Вестминстера 17 ноября. Дело об экстрадиции в Россию бывшего совладельца "Евросети" этот же суд рассмотрит 1 декабря.


Join Telegram