1. Главная
  2. Узнай
  3. Неразобранное

Бывший канцлер Германии войдет в совет директоров ТНК-ВР 15 января 2009, 21:06

Бывший канцлер Германии Герхард Шредер войдет в совет директоров нефтяной компании ТНК-ВР в качестве независимого директора. Данное назначение призвано помочь избежать в будущем тупиковых ситуаций между ВР и акционерами компании.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Бывший канцлер Германии войдет в совет директоров ТНК-ВР Бывший канцлер Германии войдет в совет директоров ТНК-ВР

Экс-канцлер Германии Герхард Шредер войдет в совет директоров нефтяной компании ТНК-ВР в качестве независимого директора, сообщает РИА Новости. В главном совете директоров появится еще четыре представителя - главного исполнительного вице-президента группы ВР по разведке и добыче Эндрю Инглиса, вице-президента группы ВР Дэвида Питти, возглавляющего бизнес компании в России, заместителя главного финансового директора ВР Иена Макдональда и лорда Робертсона Порт-Элленского.

Глава группы ВР Тони Хейвард уверен, что новый состав совета директоров сможет обеспечить хорошее деловое сотрудничество между акционерами ТНК-ВР в интересах всех сторон. "Я особенно рад тому, что Герхард Шредер дал согласие войти в новый совет. Мнение выдающегося государственного деятеля, который обладает огромным опытом в геополитике и в установлении крепких взаимоотношений с Россией, вселяет в меня особую уверенность в том, что следующий этап развития ТНК-ВР будет во благо всех акционеров и России", - заявил Хейвард.

В России Шредер также возглавляет совет директор оператора проекта газопровода "Северный поток" - компании Nord Stream AG. Ранее наблюдались конфликты акционеров ТНК-ВР по вопросам будущего развития холдинга и в целях сокращения риска снижения нефтедобычи компания пошла на такой важный шаг.Так, за первое полугодие 2008 года прибыль компании составила рекордную сумму в 4,7 миллиарда долларов.



Join Telegram