1. Главная
  2. Узнай
  3. Неразобранное

Четверо из пяти британских подростков употребляют алкоголь и наркотики 23 января 2009, 13:17

За последние несколько лет Великобритания столкнулась с проблемой роста числа подростков в возрасте до 18 лет, которые употребляют наркотики и алкоголь. В 2007-2008 годах почти 24 тысячи юных британцев обратились за помощью в медицинские учреждения. Большинство из них регулярно употребляют пиво и марихуану.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Четверо из пяти британских подростков употребляют алкоголь и наркотики Четверо из пяти британских подростков употребляют алкоголь и наркотики

За последние два года почти 24 тысячи британских подростков в возрасте до 18 лет побывали в медицинских центрах в связи с алкогольной и наркозависимостью, сообщает The Times. По данным национальной службы здравоохранения Великобритании, в 2007-2008 годах медики оказали помощь 23 905 подросткам. В 2006 году их количество составляло 17 001 человек. За последнее время количество детей в возрасте до 18 лет, имеющих зависимость от наркотиков или алкоголя выросло на 40 процентов. Из 24 тысяч подростков более 12 тысяч регулярно принимали легкие наркотики - марихуаны, гашиша. 8 600 детей страдали от чрезмерного потребления алкоголя. Примерно 1 500 человек были уличены в употреблении более тяжелых наркотиков - героина, кокаина, опиума. Согласно британской статистике, четверо из пяти подростков нерегулярно употребляют легкие наркотики или слабоалкогольные напитки. По оценке службы здравоохранения, такая тенденция вызвана ослаблением государственных мер контроля и надзора за распространением вредных веществ. Несмотря на увеличение государственного субсидирования сферы здравоохранения с 15 до 25 миллионов фунтов за последние пять лет, количество нарко- и алкогольнозависимых подростков неуклонно растет. Проблема увеличения спроса на алкоголь затронула многие возрастные группы британцев. За последние 10 лет число пациентов, прошедших лечение от вызванных алкоголем болезней и от травм, полученных в нетрезвом состоянии, увеличилось в два раза. Каждый взрослый британец злоупотребляет алкоголем минимум раз в неделю. Одинокие люди со свободным графиком работы пьют гораздо больше, чем состоящие в браке и имеющие стабильный график занятости.



Join Telegram