Реклама +7(700) 388 81 09
  1. Главная
  2. Узнай
  3. Неразобранное

Экипажу арестованного в Таиланде ИЛ-76 предъявили новые обвинения 10 января 2010, 05:11

В частности, задержанным инкриминируется нелегальная перевозка оружия, нелегальный ввоз оружия в Таиланд и недонесение властям о наличии на борту оружия.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек
  • Нашли ошибку?

Экипажу арестованного в Таиланде ИЛ-76 предъявили новые обвинения Экипажу арестованного в Таиланде ИЛ-76 предъявили новые обвинения
Экипажу задержанного в Бангкоке самолета ИЛ-76 с нелегальным грузом оружия на борту, состоящего из четырех граждан Казахстана и одного гражданина Белоруссии, предъявили три новых обвинения, передает РИА Новости. В частности, пилотам инкриминируется нелегальная перевозка оружия, нелегальный ввоз оружия в Таиланд и недонесение властям о наличии на борту оружия. Ранее сообщалось о том, что экипажу ИЛ-76 были предъявлены два обвинения: в нелегальном хранении оружия и сообщении заведомо ложной информации о характере груза таиландским официальным лицам. Кроме того, в СМИ сообщалось, что задержанным может быть инкриминировано нелегальное хранение взрывчатых веществ, предусматривающее наказание от двух лет лишения свободы до смертной казни. Однако это обвинение так и не было предъявлено. Напомним, Ил-76 с оружием на борту задержали в аэропорту Бангкока 11 декабря. В ходе досмотра сотрудниками правоохранительных органов Таиланда на борту самолета были обнаружены гранатометы, портативные зенитно-ракетные комплексы и другие вооружения, загруженные в Северной Корее. В документах, сопровождающих груз, указывалось, что самолет перевозит нефтяное оборудование. Как утверждает экипаж судна, они не знали о нахождении на борту оружия, а если бы знали, то отказались выполнять полет. По словам командира экипажа Ильяса Исакова, более половины груза составляли бурильные трубы, а остальное было упаковано в ящики с гражданской маркировкой.


Join Telegram