1. Главная
  2. Узнай
  3. Неразобранное

Фальшивый номер газеты Die Zeit испугал немцев 22 марта 2009, 17:19

На первой полосе субботнего номера газеты Die Zeit появилось сообщение о том, что НАТО больше не существует.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Фальшивый номер газеты Die Zeit испугал немцев Фальшивый номер газеты Die Zeit испугал немцев

В субботу в Германии вышел поддельный номер газеты Die Zeit, сообщают Вести.ru. На первой полосе номера была размещена информация о том, что НАТО больше не существует, в мире введена единая валюта, Германия перешла на альтернативную энергию, а финансовый кризис закончен.

Выпуск датирован маем 2010 года. Фальшивый номер был подготовлен и выпущен членами леворадикальной группировки. Читатели могли получить газету бесплатно. Качество выпуска было очень высокое, что не ставило под сомнение тот факт, оригинал ли это или подделка.

"Конечно, мы не можем одобрить подделки, особенно если они такого высокого качества, - заявил главный редактор Die Zeit Джованни ди Лоренцо. - Меня даже удивило, сколько сил и времени они потратили - да и стоит это недешево!" Как писал "Московский Комсомолец", в ноябре 2008 года в США в поддельном номере The New York Times была опубликована информация о том, что Джордж Буш арестован и находится в суде.

На первой полосе был размещен заголовок "Война в Ираке закончилась". Согласно газете, Кондолиза Райс признала отсутствие в Ираке ядерного оружия.



Join Telegram